Minggu, Mei 11, 2025
26.5 C
Mataram

PLN Sambut Kehadiran Peserta EV Journey Experience di Lombok

- Advertisement -

HarianNusa, Mataram – Sebanyak 27 peserta EV Journey Experience melakukan perjalanan dari Jakarta menuju Mandalika, Lombok, NTB untuk mengikuti acara Mandalika EV Experience Chapter II (24/4). Pada perjalanan ini, para peserta mengendarai mobil listrik dari 6 merek berbeda.

Dalam perjalanannya, para peserta melewati 7 checkpoint dan 75 titik Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang tersebar di sepanjang rute perjalanan yang merupakan kolaborasi dari enam ATPM Mobil EV, yaitu Neta, Chery, Wuling, Hyundai, MG, dan BYD, yang menunjukkan besarnya komitmen bersama dalam membangun ekosistem kendaraan listrik yang andal di Indonesia.

- Advertisement -

Salah satu peserta, Haidar Ahmad menyampaikan kesan positifnya terhadap penggunaan kendaraan listrik dalam perjalanan ini. Menurutnya, kehadiran banyak SPKLU yang disediakan oleh PLN membuatnya merasa tenang dan nyaman karena bisa mengisi daya di mana saja sepanjang perjalanan.

Kemudahan dirasakan dengan adanya fitur Trip Planner di aplikasi PLN Mobile, yang memungkinkan peserta untuk mengecek lokasi SPKLU terdekat sepanjang rute perjalanan.

"Penggunaan mobil listrik Jakarta ke Mandalika itu sangat menyenangkan, tenaganya enak, kemudian nyaman digunakan dan juga penggunaan SPKLU juga sangat mudah dimana sudah disupport dari PLN mobile karena ada fitur Trip Planner," kata Haidar.

- Advertisement -

“Tadi juga sudah ngetes track disini di Mandalika menggunakan EV, enak banget di track ini. Sangat stabil dan tidak ada kekhawatiran untuk menggunakan EV kedepannya. Sekarang kami sudah membuktikan bahwa berkendara menggunakan kendaraan listrik itu aman dan nyaman,” tambah Haidar.

Pada destinasi akhir perjalanan, Mandalika, Lombok, NTB, menjadi panggung bagi acara Mandalika EV Experience Chapter II yang digagas oleh PLN UIW NTB.

- Advertisement -

GM PLN UIW NTB, Sudjarwo, menyatakan komitmen PLN NTB untuk terus menyediakan infrastruktur yang mendukung penyediaan energi bersih dan mobilitas ramah lingkungan.

"Kami sangat bangga atas kesuksesan Mandalika EV Experience Chapter II ini. Acara ini bukan hanya membawa pengalaman berharga bagi peserta untuk menjajal Sirkuit Mandalika, tetapi juga menunjukkan komitmen PLN NTB dalam mendukung transformasi energi menuju masa depan yang lebih bersih dan hijau bagi Indonesia," kata Sudjarwo dalam sambutannya, Kamis, (25/4).

“Pembangunan SPKLU di tahun 2024 ini akan ditambah sebanyak 15 unit dari 10 unit yang sudah tersedia saat ini. Jadi kepada para pengguna kendaraan listrik, Selamat Datang di NTB," tambah Sudjarwo menutup sambutannya.

Event Mandalika EV Experience Chapter II menjadi bukti langkah konkrit PLN NTB dalam mewujudkan transformasi energi menuju masa depan yang lebih bersih dan hijau bagi Indonesia. (HN*)

Ket. Foto:
Para peserta EV Journey Experience dari Jakarta tiba di Mandalika, Lombok, NTB. (Istimewa).

- Advertisement -
Minggu, Mei 11, 2025

Trending Pekan ini

Wujudkan Target 2,5 Juta Wisatawan ke NTB, Kadispar Ajak Media Gaungkan Event Pariwisata

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (Pemprov...

Ketua Komisi I DPRD NTB : Edukasi dan Kontrol Kunci Utama Cegah Anak Kecanduan Game Online

HarianNusa, Mataram - Kekhawatiran terhadap meningkatnya kecanduan game online...

Forum LLAJ Lombok Barat Gelar Rapat Menbahas Sejumlah Aduan Masyarakat

HarianNusa.Com - Forum Lalu Lintas Angkutan Jalan (FLLAJ) Kabupaten...

Apa Itu Asuransi Syariah? Pengertian, Unsur, dan Jenis-jenisnya

Asuransi syariah menjadi jawaban untuk masyarakat yang masih ragu...

Tiga Santri Ponpes Abu Hurairah Terseret Ombat di Pantai Kerandangan

HarianNusa.com, Mataram – Tiga santri dari Pondok Pesantren (Ponpes)...
Minggu, Mei 11, 2025

Berita Terbaru

ASUS Luncurkan ExpertCenter All-in-One (AiO) EG3408WVA di Batam: Solusi Lengkap untuk Sektor Layanan Publik

ASUS Indonesia memperluas lini produk komersialnya dengan meluncurkan ExpertCenter...

Delegasi IGS 2025 Antusias Jelajahi Budaya NTB di Kota Tua Ampenan dan Museum NTB

HarianNusa, Mataram - Hari kedua gelaran Indonesia Gastrodiplomacy Series...

Dua Calon Haji NTB Meninggal Dunia Sebelum Berangkat, Nomor Kursi Bisa Dialihkan ke Ahli Waris

HarianNusa, Mataram - Dua calon jamaah haji (JCH) asal...

Kloter 7 Jamaah Haji NTB Siap Diberangkatkan, Tertua berusia 93 Tahun

HarianNusa, Mataram – Sebanyak 393 jamaah calon haji (JCH)...

Rakor Kependudukan, Wabup UNA: Tertib Adminduk adalah Modal Dasar Untuk Wujudkan Kesejahteraan

HarianNusa, Lombok Barat - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat melalui...

Ketua Komisi I DPRD NTB : Edukasi dan Kontrol Kunci Utama Cegah Anak Kecanduan Game Online

HarianNusa, Mataram - Kekhawatiran terhadap meningkatnya kecanduan game online...
Minggu, Mei 11, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!