HarianNusa, Mataram – Politeknik Pariwisata (Poltekpar) Lombok terus melakukan berbagai persiapan dalam mendukung perhelatan MotoGP yang akan digelar pada 27-29 September 2024 di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, NTB.
Direktur Poltekpar Lombok, Dr. Ali Muhtasom, mengungkapkan, dalam mendukung suksesnya gelaran MotoGP Mandalika 2024, Poltekpar Lombok berperan penting dalam meningkatkan keterampilan masyarakat terutama di desa-desa wisata melalui berbagai macam pelatihan.
"Dengan berbagai macam pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan keterampilan dan pengetahuan masyarakat terutama di desa-desa wisata. Dengan harapan memberikan pelayanan yang lebih baik," ungkap Ali Muhtasom, Rabu, (17/7/24) di Mataram.
Untuk mempersiapkan akomodasi memadai dengan pelayanan yang lebih baik, desa-desa wisata didorong untuk memiliki homestay, sehingga persediaan akomodasi sesuai dengan pangsa pasar karena yang berkunjung menonton motoGP tidak semuanya dari kalangan ekonomi tinggi.
"Untuk itu kami berikan pelatihan bagaiman mempersiapkan dan memberikan pelayanan homestay yang lebih baik. Ini dari sisi persiapan," ungkapnya.
Ali Muhtasom mengatakan, Poltekpar Lombok akan memberikan pelatihan-pelatihan untuk desa-desa wisata dalam waktu dekat ini.
"Bulan depan (Agustus) ini kita sudah mulai melakukan pelatihan-pelatihan di desa-desa wisata, mengingat Motogp akan dilaksanakan bulan September ini," ujarnya.
Lebih lanjut dijelaskannya, bahwa dalam fase pelaksanaan motoGP dari sejak perhelatan yang pertama, kedua dan yang akan dilaksanakan untuk ke tiga kalinya ini, Poltekpar Lombok memberikan kesempatan mahasiswanya untuk mensupport secara full kegiatan MotoGP.
"Pada saat pelaksanaan MotoGP Mahasiswa kami liburkan untuk mensuport secara full kegiatan MotoGP. Mahasiswa ini banyak dimanfaatkan sebagai volunteers oleh perusahaan-perusahaan yang terlibat di dalam pelaksanaan motoGP ini," pungkasnya. (HN3)
Ket. Foto:
Direktur Poltekpar Lombok, Dr. Ali Muhtasom. (HarianNusa)