Terima Dukungan SK B1KWK PPP, Hj Nurhidayah-Imam Kafali Mantap Maju Pilkada Lobar

- Advertisement -

HarianNusa, Mataram – Pasangan Hj. Nurhidayah dan Imam Kafali (DAFA) kini semakin mantap untuk maju sebagai pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Lombok Barat di Pilkada Lobar 2024, usai menerima secara resmi dukungan SK B1KWK dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP). SK dukungan tersebut diserahkan langsung oleh DPP PPP secara bersamaan dengan Kabupaten-Kota lainnya di Provinsi NTB, pada Minggu 11 Agustus 2024.

Ketua DPW PPP NTB, H. Muzihir menyatakan, bahwa dukungan yang diberikan kepada semua calon kepala daerah di semua kabupaten-kota dan provinsi sudah final dan memastikan tidak akan ada perubahan lagi.

- Advertisement -

"Ini sudah final semua, tidak ada perubahan lagi," kata Muzihir.

Dengan telah dikeluarkannya SK B1KWK in, Muzihir dengan tegas menyatakan, agar semua kader, pengurus hingga akar rumput untuk memenangkan semua pasangan yang didukung oleh PPP.

"Semua warga PPP hingga akar rumput PPP wajib hukumnya memenangkan yang sudah diputuskan oleh PPP," tegasnya.

- Advertisement -

"Tidak ada alasan untuk tidak mendukung pasangan yang didukung oleh PPP. Wajib hukum mendukung calon yang didukung PPP," ujarnya.

Sementara itu, pasangan Hj. Nurhidayah di Pilbup Lombok Barat 2024 akhirnya juga terjawab dengan menggandeng Imam Khafali.

- Advertisement -

Lamanya proses penentuan Calon Wakil diakui Dayah karena ada proses penjaringan yang dilakukan. Beberapa nama yang masuk digodok dan diajak komunikasi hingga menemukan figur yang tepat dan terbaik.

"Ada proses penjaringan wakil, beberapa nama yang masuk kita godok dan ajak komunikasi. Semua sudah lama komunikasi dan semua sudah melalui proses, termasuk Imam Kafali," ujar Politisi Partai Gerindra ini.

Terkait dukungan Partai Politik (Parpol) Dayah mengklaim akan didukung empat partai, yakni PPP yang hari ini sudah menyerahkan SK B1LWK, kemudian Demokrat, Gelora dan Perindo akan segera menyusul.

"Kalau B1KWK baru PPP yang pertama dan Insya Allah partai yang lain akan menyusul. Demokrat diatas tanggal 17. Yang dipastikan mendukung kami PPP, Demokrat, Gelora dan Insya Allah Perindo masih menunggu keputusan di DPP," ungkapnya.

Rencananya, deklarasi Nurdihayah – Imam Khafali akan dilakukan dalam waktu dekat jelang pendaftaran calon.

"Bisa dua hari sebelum pendaftara atau bisa juga pada hari pas pendaftaran, itu rencana kita," tutupnya. (HN3)

Ket. Foto:
Pasangan Hj. Nurhidayah dan Imam Kafali (DAFA) saat menerima dukungan SK B1 KWK PPP. (Ist)

- Advertisement -
Rabu, Juli 9, 2025

Trending Pekan ini

Gubernur NTB Dorong Mandalika Internasional Festival Hadirkan Gagasan Baru dan Tidak Pernah Dilakukan  Daerah Lain

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr. Muhamad...

Korban Banjir Mataram Apresiasi Respon Cepat Pemerintah dan TNI-Polri, Harapkan Solusi Jangka Panjang

HarianNusa, Mataram - Musibah banjir yang melanda sejumlah wilayah...

Banjir Terjang Kota Mataram, Sambirang Ahmadi: Ini Sinyal Krisis Tata Ruang

HarianNusa, Mataram - Sejumlah wilayah di kota Mataram pada...

PDIP Kota Mataram Gercep Buka Dapur Umum, Salurkan 3 Ribu Nasi Bungkus selama Masa Tanggap Darurat

HarianNusa, Mataram - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi...
Rabu, Juli 9, 2025

Berita Terbaru

Korban Banjir Mataram Apresiasi Respon Cepat Pemerintah dan TNI-Polri, Harapkan Solusi Jangka Panjang

HarianNusa, Mataram - Musibah banjir yang melanda sejumlah wilayah...

Capaian Pendapatan NTB Diapresiasi Mendagri, Yusron Hadi: Ini Energi Baru untuk Percepatan Pembangunan

HarianNusa, Mataram  – Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...

Percepat Transformasi Digita, Desa Karang Bayan Gelar Pelatihan Desa Digital

HarianNusa, Lombok Barat - Pemerintah Desa Karang Bayan, Kecamatan...

Listrik untuk Rakyat, PLN Pastikan Keandalan Kelistrikan di Penutupan MTQ Lombok Tengah

HarianNusa, Lombok Tengah - PT PLN (Persero) melalui Unit...

PDIP Kota Mataram Gercep Buka Dapur Umum, Salurkan 3 Ribu Nasi Bungkus selama Masa Tanggap Darurat

HarianNusa, Mataram - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi...

Gubernur NTB Instruksikan Seluruh OPD Tanggulangin Banjir Mataram

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...
Rabu, Juli 9, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!