Kenangan Anak Prajurit dan Tantangan Digital: PLH Kadis Kominfotik NTB Hadiri HUT ke-79 TNI

- Advertisement -

HarianNusa, Mataram – Pelaksana Harian (Plh) Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kominfotik) Provinsi Nusa Tenggara Barat, Yasrul, S.Kom., M.Eng., menghadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang digelar di Lapangan Gatot Subroto, Makorem 162/WB (5/10/2024).

Dalam sambutannya, Yasrul menyoroti pentingnya pengembangan kemampuan digital dalam tubuh TNI di era teknologi yang semakin maju. Menurutnya, keamanan tidak hanya terbatas pada aspek fisik, tetapi juga mencakup keamanan di ruang digital.

- Advertisement -

“Keamanan bukan hanya keamanan fisik saja, tetapi keamanan digital juga mesti terjaga. Dinas Kominfotik NTB siap membantu membackup dari sisi keamanan digital sehingga keutuhan, kedaulatan dari sisi ruang digital terjaga,” ucapnya.

Selain membahas isu keamanan digital, Yasrul juga berbagi kenangan masa kecilnya sebagai anak prajurit TNI. Ia menceritakan bagaimana pengalaman tersebut meninggalkan kesan mendalam tentang dedikasi dan kerja keras para prajurit.

“Setiap perayaan HUT TNI, saya teringat masa kecil dengan bapak saya yang merupakan prajurit TNI dan bertugas di Paspampres. Saya melihat langsung bagaimana prajurit-prajurit bekerja keras, apel setiap pagi, upacara, bahkan dihukum oleh komandan. HUT TNI memberikan kesan yang mendalam,” ungkap Yasrul.

- Advertisement -

Ia juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh prajurit TNI, dari Angkatan Darat, Laut, hingga Udara, atas dedikasi dan pengabdian mereka dalam menjaga keamanan dan persatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Dirgahayu TNI seluruh matra, baik darat, laut, dan udara, tetap kompak dan profesional,” pungkasnya.

- Advertisement -

- Advertisement -
Selasa, Juli 15, 2025

Trending Pekan ini

NTB Dapat Jatah UPT Balai Pelestarian Kebudayaan, Jamhur : Bukti Nyata Perjuangan Legislator PKB di Senayan

HarianNusa, Lombok Barat - Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...

Mori Hanafi Resmi Pimpin NasDem NTB, Fokus Bangun Kader Berkualitas untuk 2029

HarianNusa, Mataram - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem...

Komisi V DPRD NTB Dorong Perbaikan Layanan RSUP : Hutang Hampir Tuntas, Pelayanan Harus Lebih Baik

HarianNusa, Mataram - Komisi V DPRD Provinsi NTB menggelar...

Sengketa Tapal Batas Selesai, Nambung Tetap Milik Lobar

HarianNusa, Lombok Barat - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat dan...

Listrik Untuk Rakyat : Komisaris PLN Kunjungi NTB, Apresiasi Dedikasi Pegawai dan Infrastruktur Andalan

HarianNusa, Mataram — Dalam semangat memastikan listrik hadir secara...
Selasa, Juli 15, 2025

Berita Terbaru

Wabup UNA Ajak Baznas Lobar Kelola Zakat Secara Profesional untuk Turunkan Kemiskinan

HarianNusa, Lombok Barat - Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS)...

Fornas VIII Jadi Pemanasan Menuju PON 2028 

HarianNusa, Mataram - Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII...

Komisi V DPRD NTB Dorong Perbaikan Layanan RSUP : Hutang Hampir Tuntas, Pelayanan Harus Lebih Baik

HarianNusa, Mataram - Komisi V DPRD Provinsi NTB menggelar...

Hamdan Kasim Dorong Percepatan IPR Berbasis  Koperasi : Langkah Nyata Tuntaskan Kemiskinan Ekstrem di NTB

HarianNusa, Mataram  -  Ketua Komisi IV DPRD NTB, Hamdan...

Ketua Konferprov PWI NTB: Hindari Politik Uang, Biaya Pendaftaran Bukan Masalah

HarianNusa, Mataram - Jangan rusak marwah organisasi wartawan tertua...

NTB Dapat Jatah UPT Balai Pelestarian Kebudayaan, Jamhur : Bukti Nyata Perjuangan Legislator PKB di Senayan

HarianNusa, Lombok Barat - Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...
Selasa, Juli 15, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!