Ratusan Kendaraan Balap Liar Terjaring KRYD Polresta Mataram

- Advertisement -

HarianNusa, Mataram – Dalam rangka antisipasi Balap Liar dan kasus 3C (Curat, Curas dan Curanmor), Polresta Mataram menggelar KRYD (Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan) bertempat di Jalan Udayana dan beberapa tempat ruas jalan di wilayah hukum Polresta Mataram. Minggu, (02/09)

KRYD dipimipin oleh Kabag Ops Kompol I Gede Sumadra Kerthiawan, SH. MH., bersama Kasat Lantas Kompol Bowo Tri Handoko, SE. SIK., Kasat Reskrim Kompol Kadek Adi Budi Astawa, ST SIK., Kasat Binmas Kompol Tauhid SH, Kasat Sabhara Kompol Supyan Hadi SH, Kompol Rivky Yuhanda ,SE.SIK., dan 150 gabungan personel Polresta Mataram beserta jajaran Polsek.

- Advertisement -

Kapolresta Mataram melalui Kabag Ops Kompol I Gede Sumadra Kerthiawan SH MH mengatakan, pada KRYD ini pihaknya mengamankan 200 lebih kendaraan bermotor, dengan melibatkan 150 orang personel gabungan. Kegiatan ini berdasarkan Surat Perintah Kapolresta Mataram sebagai langkah antisipasi terkait balapan liar yang meresahkan masyarakat dan kasus 3C (Curat, Curas dan Curanmor), ucap Kompol Gede

"Untuk barang bukti masih kita data yang lengkap surat-surat kendaraan maupun maksud berkeliaran di jalan raya, namun tetap kita akan buatkan surat pernyataan dan seperti biasa penindakan dengan tilang tentunya," kata Kompol Gede.

"Untuk sanksi terberat kita akan lakukan penahanan kendaraan bermotor sampai dengan 1 bulan agar berdampak efek jera," imbuhnya.

- Advertisement -

Kompol gede mengajak untuk memberikan edukasi tertib dan disiplin berlalu lintas agar para remaja dan anak-anak tidak ugal-ugalan berkendara di jalan raya. (03)

- Advertisement -
Kamis, Juli 10, 2025

Trending Pekan ini

Korban Banjir Mataram Apresiasi Respon Cepat Pemerintah dan TNI-Polri, Harapkan Solusi Jangka Panjang

HarianNusa, Mataram - Musibah banjir yang melanda sejumlah wilayah...

NasDem NTB Panaskan Mesin Politik! Pelantikan Siap Digelar Megah 12 Juli Mendatang

HarianNusa, Mataram — Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem...

Saeful Akham Dilantik sebagai Asisten I Lombok Barat

HarianNusa, Lombok Barat - Bupati Lombok Barat H.Lalu Ahmad...

Gubernur NTB Dorong Mandalika Internasional Festival Hadirkan Gagasan Baru dan Tidak Pernah Dilakukan  Daerah Lain

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr. Muhamad...

TP. PKK NTB Gerak Cepat Salurkan Bantuan Makanan untuk Korban Banjir Kota Mataram

HarianNusa, Mataram – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP...
Kamis, Juli 10, 2025

Berita Terbaru

Pelantikan Pj Sekda NTB di Panti Jompo dengan Pakaian Dinas Lapangan, Bentuk Empati kepada Korban Banjir Mataram

HarianNusa, Mataram – Gubernur Nusa Tenggara Barat,  Dr. H....

PLN Tandatangani Komitmen Sambungan Listrik 1.734 Rumah, Perkuat Listrik untuk Rakyat

HarianNusa, Mataram — Sebagai bagian dari komitmen mendukung pertumbuhan...

TP. PKK NTB Gerak Cepat Salurkan Bantuan Makanan untuk Korban Banjir Kota Mataram

HarianNusa, Mataram – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP...

Saeful Akham Dilantik sebagai Asisten I Lombok Barat

HarianNusa, Lombok Barat - Bupati Lombok Barat H.Lalu Ahmad...

NasDem NTB Panaskan Mesin Politik! Pelantikan Siap Digelar Megah 12 Juli Mendatang

HarianNusa, Mataram — Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem...

Stadion Malomba Disulap Jadi Sport Center Modern, Persembahan Lanal Mataram untuk FORNAS dan Masyarakat

HarianNusa, Mataram — Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Mataram menghadirkan...
Kamis, Juli 10, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!