HUT PU, Fauzan Tuntut ASN Tingkatkan Kualitas

- Advertisement -

HarianNusa.com, Lombok Barat – Memperingati Hari Bakti Pekerjaan Umum ke-72, seluruh pegawai Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Lombok Barat (Lobar) menggelar upacara bendera di Halaman Kantornya, Senin (4/12).

Bupati Lobar, H. Fauzan Khalid selaku Pembina Upacara memaparkan sejarah lahirnya Pahlawan Sapta Taruna.

- Advertisement -

“Hal itu menjadi tonggak sejarah, bukti dari semangat berbakti untuk bumi pertiwi. Militansi dan daya juang yang tinggi dari Pahlawan Sapta Taruna tersebut menjadi nafas setiap insan PUPR dalam bertugas, telebih saat ini di mana pembangunan infrastruktur sedang dipicu untuk mengejar ketertinggalan dari negara lain,” kata bupati.

Ditegaskan Fauzan, ASN Lobar kini dituntut untuk terus meningkatkan kualitas kinerja agar bisa menjawab tuntutan zaman.Ia mengatakan peningkatan kualitas kinerja akan bisa dilakukan apabila ASN kreatif dan aktif melakukan inovasi-inovasi untuk kemajuan.

“Untuk itu teruslah memacu diri berkreasi dan berinovasi agar kita bisa melakukan percepatan pembangunan demi terwujudnya Lombok Barat yang Unggul, Mandiri, Sejahtera dan Bermartabat,” serunya.

- Advertisement -

Di akhir sambutan, Fauzan memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada para pihak, termasuk mitra kerja asosiasi, konsultan dan kontraktor karena dinilai telah berkontribusi dalam pembangunan infrastruktur.

“Semoga kedepan dapat terus meningkatkan kinerja dan pengabdian dalam melayani masyarakat untuk Lombok Barat yang lebih sejahtera” pungkasnya. (f3)

- Advertisement -
Rabu, Juli 2, 2025

Trending Pekan ini

MotoGP Mandalika 2025 Dibuat Jadi Enam Hari

HarianNusa, Mataram - Durasi rangkaian ajang MotoGP Mandalika rencana...

DPRD NTB Setujui Perda Perampingan OPD:  Strategis Menuju Birokrasi Efisien dan Pelayanan Publik Berkualitas

HarianNusa, Mataram - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi...

Pulang Ngaji, Anak di Bawah Umur di Narmada Diperkosa

HarianNusa.com, Mataram – Aksi bejat dilakukan seorang pria di...

Tongkat Komando Berganti, Korem 162/WB Segarkan Jajaran Lewat Sertijab Pimpinan

HarianNusa, Mataram – Suasana khidmat bercampur semangat baru menyelimuti...
Rabu, Juli 2, 2025

Berita Terbaru

BGN RI Apresiasi Dapur MBG Polda NTB

HarianNusa, Jakarta — Langkah inovatif Polda NTB dalam menghadirkan...

Tongkat Komando Berganti, Korem 162/WB Segarkan Jajaran Lewat Sertijab Pimpinan

HarianNusa, Mataram – Suasana khidmat bercampur semangat baru menyelimuti...

MotoGP Mandalika 2025 Dibuat Jadi Enam Hari

HarianNusa, Mataram - Durasi rangkaian ajang MotoGP Mandalika rencana...

Ketua Komisi I DPRD NTB Apresiasi Polri di Hari Bhayangkara ke-79: Semakin Profesional dan Humanis

HarianNusa, Mataram — Ketua Komisi I DPRD Provinsi Nusa...

HUT Bhayangkara ke-79, Bupati LAZ : Dengan Sinergi dan Kolaborasi Lobar jadi Aman dan Sejahtera

HarianNusa, Dalam rangka memperingati Hari Ulang tahun (HUT) Bhayangkara...
Rabu, Juli 2, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!