HarianNusa, Lombok Barat – Kabupaten Lombok Barat akan menjadi tuan rumah Festival Olahraga Nasional (Fornas) yang akan diselenggarakan mulai tanggal 26 Juli hingga 1 Agustus 2025. Dimana Lobar akan menjadi tuan rumah untuk 5 cabang olahraga. Lokasi atau venuenya berada di Bencingah Agung dan lapangan kantor Bupati Lobar.Â
“Kita akan menjadi tuan rumah untuk 5 cabor. tentu kami minta semua ASN untuk dapat mensukseskan penyelenggaraan kegiatan ini,” ujar Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lombok Barat (Kab. Lobar) H. Ilham saat memimpin apel pagi Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Non ASN di Loby Kantor Bupati Lombok Barat, pada Selasa (16/7/2025) pagi. Apel Pagi juga diikuti oleh para Asisten kabag lingkup Pemkab Lobar.
Dalam kesempatan itu Ilham meminta semua pihak untuk dapat berkolaborasi dan bekerjasama meramaikan even ini. Ia berharap even ini dapat memberikan nilai tambah bagi masyarakat dan pendapatan daerah Kabupaten Lombok Barat. Untuk itu semua ASN diminta agar bisa menjaga citra daerah dengan menjadi tuan rumah Fornas yang ramah dan berkesan.
“Diperkirakan sekitar 15 ribu orang yang akan datang mengikuti Fornas ini. Jadi saya minta jadilah tuan rumah yang baik dan berikan kesan positif,” ujarnya.
Ilham juga meminta ASN untuk menunda dulu liburan ke Hotel-hotel di wilayah kabupaten Lombok Barat untuk memastikan ketersediaan penginapan bagi peserta festival, karena semua hotel di Lombok Barat diperkirakan akan habis dibooking oleh peserta Fornas. (F2)
Ket. Foto: Kegiatan apel pagi di Loby kantor bupati Lombok Barat. (Ist)