Gegana Polda NTB Ledakan Tas yang Diduga Berisi Bom

- Advertisement -

HarianNusa.com, Mataram – Sebuah tas yang mencurigakan akhirnya diledakan Tim Gegana Polda NTB. Tas tersebut diledakan sekitar pukul 21.00 Wita, (26/7) malam tadi.

Sebelum diledakan, polisi menggunakan pengeras suara memberitahukan warga yang merasa memiliki tas tersebut untuk segera diambil. Pemberitahuan tersebut dilakukan sebanyak tiga kali sesuai SOP. Namun, karena tidak ada warga yang mengaku memilikinya, tas tersebut diledakan.

- Advertisement -

Ledakan tersebut cukup keras terdengar. Ledakan disertai kepulan asap dan potongan benda yang membumbung ke udara.

Puluhan warga yang menyaksikan ledakan diperintahkan untuk melihat dari jarak yang cukup jauh. Warga juga mendokumentasikan proses peledakan tas diduga berisi bom tersebut.

Sebuah tas mencurigakan diledakan Gegana Polda NTB. (satria/hariannusa.com)

Usai diledakan, material bekas ledakan kemudian dibawa ke Mako Brimob Polda NTB untuk dilakukan identifikasi. Hingga saat ini belum diketahui isi dari tas mencurigakan tersebut.

- Advertisement -

Kapolres Mataram, AKBP Muhammad SIK turut hadir mengamankan situasi sekitar. Saat ditemui, Kapolres Mataram menjelaskan kronologis penemuan tas mencurigakan. Tas tersebut ditemukan seorang warga sekitar pukul 07.00 Wita pagi tadi. Namun hingga sore tas tersebut masih berada di atas batu di samping Kantor DPD Partai Golkar Kota Mataram di Jalan Pendidikan. Warga kemudian melaporkan penemuan tas mencurigakan tersebut ke Polres Mataram.

“Atas laporan tersebut kita datang mengamankan situasi. Polisi telah mengabarkan warga sebanyak tiga kali untuk mengambil tas tersebut bagi mereka yang memilikinya. Karena tidak ada warga yang mengaku memilikinya akhirnya kami ledakan untuk mencerai-beraikannya,” ujarnya usai peledakan tas. (sat)

- Advertisement -
Sabtu, Juli 12, 2025

Trending Pekan ini

Dituding Memeras, Wakil Ketua DPRD Lobar Abubakar Abdullah Gugat Balik: Saya Difitnah, Ini Murni Sengketa Bisnis

HarianNusa, Lombok Barat – Wakil Ketua DPRD Lombok Barat,...

Amanda Brownies Hadir di Mataram dengan Citarasa Legendaris, Usung Konsep Baru bersama UMKM Lokal

HarianNusa, Mataram - Pecinta brownies, siap-siap dimanjakan! Amanda Brownies resmi...

Bincang Kamisan Edisi 9: Banjir Jadi Pelajaran, Pemprov NTB Ajak Warga Peduli Lingkungan 

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...

Gubernur NTB Dorong Mandalika Internasional Festival Hadirkan Gagasan Baru dan Tidak Pernah Dilakukan  Daerah Lain

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr. Muhamad...

Fornas VIII Digelar 26 Juli – 1 Agustus 2025 di NTB, 38 Provinsi Siap Berpartisipasi 

HarianNusa, Mataram - Pekan Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (Fornas)...
Sabtu, Juli 12, 2025

Berita Terbaru

Kapolda dan Gubernur NTB Resmi Luncurkan Ijin Pertambangan Rakyat

HarianNusa, Mataram -  Sebuah langkah bersejarah diambil Provinsi Nusa...

Dituding Memeras, Wakil Ketua DPRD Lobar Abubakar Abdullah Gugat Balik: Saya Difitnah, Ini Murni Sengketa Bisnis

HarianNusa, Lombok Barat – Wakil Ketua DPRD Lombok Barat,...

Pemilihan Ketua PWI NTB Makin Dekat,  Wajah Lama dan Pendatang Baru Siap Bertarung

HarianNusa, Mataram - Pemilihan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI)...

ASN Bersih-bersih Setiap Jumat, Bupati LAZ : Salah Satu Bentuk Kerja Nyata Menjaga Kebersihan

HarianNusa, Lombok Barat - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat menggelar...

DPRD NTB Gelar Aksi Gotong Royong Pasca Banjir, Baiq Isvie: Jangan Lagi Buang Sampah dan Kotoran di Sungai

HarianNusa, Mataram — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi...

Bincang Kamisan Edisi 9: Banjir Jadi Pelajaran, Pemprov NTB Ajak Warga Peduli Lingkungan 

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...
Sabtu, Juli 12, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!