HarianNusa.com, Mataram – Sebuah motor berjenis Scoopy di Lingsar, Kabupaten Lombok Barat raib digondol maling belum lama ini. Polsek Lingsar yang menerima laporan tersebut melakukan penyelidikan untuk mengetahui pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) tersebut.
Siang tadi, Kamis (12/10) pelaku berhasil diringkus polisi. Pelaku diketahui berinisial MY. Polisi menangkapnya di wilayah Mataram. Berdasarkan keterangan MY, ia menggadaikan motor curian tersebut di wilayah Cakranegara, Kota Mataram.
Uniknya, MY mencuri motor korban lantaran disuruh pelaku berinisial M yang tidak lain adalah kakak kandung korban sendiri. MY kemudian menurutinya dan melancarkan aksi saat di rumah korban ada pemadaman listrik.
“Ternyata pelaku disuruh oleh kakak kandung korban sendiri,” ujar Kasubag Humas Polres Mataram, AKP Made Arnawa.
Motif pelaku menyuruh rekannya melakukan pencurian lantaran sakit hati dengan adiknya. Namun belum diketahui pasti mengapa pelaku sakit hati dengan adiknya sendiri.
Saat ini kedua pelaku tengah diamankan di Polsek Lingsar. Polisi masih mendalami kasus curanmor tersebut. (sat)