Polda NTB Siagakan Personel dan Prasarana untuk Erupsi Gunung Agung

- Advertisement -

HarianNusa.com, Mataram – Polda NTB memberikan bantuan berupa personel dan sarana prasarana untuk erupsi Gunung Agung di Karangasem, Bali. Apel gelar pasukan pengecekan sarana prasarana dilakukan di Lapangan Gajah Mada Polda NTB, Minggu (22/10).

Kapolda NTB, Brigejen Pol Drs Firli SH., MSI, secara langsung memimpin apel. Kapolda juga melakukan pengecekan terhadap sarana dan prasarana yang diperlukan dalam membantu korban erupsi nanti.

- Advertisement -

Sementara personel yang bergabung dalam penanganan erupsi tersebut masuk dalam Satgas Ops Kontijensi Aman Nusa II 2017. Personel dan prasarana dari Polda NTB akan dibawa ke Polda Bali.

Tidak hanya Polda NTB, dalam Satgas tersebut bergabung juga Polda Metro Jaya, Polda Jawa Timur dan Polda Jawa Tengah.

Kabid Humas Polda NTB, AKBP Dra Tri Budi Pangastuti mengatakan, operasi kemanusiaan tersebut menurunkan 71 personel, lima bus, lima truk, lima kendaraan doublecabin, satu ambulan, satu truk tangki, satu unit kendaraan SAR, satu unit kendaraan satwa yang memuat anjing pelacak, tenda dan obat-obatan.

- Advertisement -

“Ini merupakan operasi kemanusiaan. Kita menyiapkan semuannya untuk laksanakan operasi kontijensi di Bali terkait erupsi Gunung Agung. Ini juga berdasarkan surat telegram Kapolri tanggal 20 Oktober 2017,” ujarnya.

Pada apel tersebut juga Kapolda membacakan pesan terimakasih Presiden Jokowi terkait kelancaran pengamanan Polda NTB saat kedatangan Jokowi di Lombok belum lama ini.

- Advertisement -

“Dalam apel juga disampaikan ucapan terimakasih pada Polri/Polda NTB dari Presiden RI, karena selama kunjungan kerja beliau di wilayah NTB dapat terlaksana dengan aman, lancar dan tidak terjadi kemacetan,” pungkasnya. (sat)

- Advertisement -
Rabu, Juli 2, 2025

Trending Pekan ini

MotoGP Mandalika 2025 Dibuat Jadi Enam Hari

HarianNusa, Mataram - Durasi rangkaian ajang MotoGP Mandalika rencana...

DPRD NTB Setujui Perda Perampingan OPD:  Strategis Menuju Birokrasi Efisien dan Pelayanan Publik Berkualitas

HarianNusa, Mataram - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi...

Pulang Ngaji, Anak di Bawah Umur di Narmada Diperkosa

HarianNusa.com, Mataram – Aksi bejat dilakukan seorang pria di...

Tongkat Komando Berganti, Korem 162/WB Segarkan Jajaran Lewat Sertijab Pimpinan

HarianNusa, Mataram – Suasana khidmat bercampur semangat baru menyelimuti...
Rabu, Juli 2, 2025

Berita Terbaru

BGN RI Apresiasi Dapur MBG Polda NTB

HarianNusa, Jakarta — Langkah inovatif Polda NTB dalam menghadirkan...

Tongkat Komando Berganti, Korem 162/WB Segarkan Jajaran Lewat Sertijab Pimpinan

HarianNusa, Mataram – Suasana khidmat bercampur semangat baru menyelimuti...

MotoGP Mandalika 2025 Dibuat Jadi Enam Hari

HarianNusa, Mataram - Durasi rangkaian ajang MotoGP Mandalika rencana...

Ketua Komisi I DPRD NTB Apresiasi Polri di Hari Bhayangkara ke-79: Semakin Profesional dan Humanis

HarianNusa, Mataram — Ketua Komisi I DPRD Provinsi Nusa...

HUT Bhayangkara ke-79, Bupati LAZ : Dengan Sinergi dan Kolaborasi Lobar jadi Aman dan Sejahtera

HarianNusa, Dalam rangka memperingati Hari Ulang tahun (HUT) Bhayangkara...
Rabu, Juli 2, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!