Resmi Berkoalisi, Paket Ali BD – Gede Sakti Akan Datangi KPU

- Advertisement -

Hariannusa.com, Mataram – Bakal calon Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Ali Bin Dahlan resmi menggandeng Lalu Gede Sakti untuk mendapinginya sebagai calon wakil gubernur pada Pilkada NTB 2018 mendatang.

Paket Ali BD – Sakti dijadwalkan akan mendaftar di KPU (Komisi Pemilihan Umum) Provinsi NTB pada tanggal 22 November ini. Hal itu disampaikan oleh Ketua PWNW NTB, RTGB KH L Gede Zainuddin Atsani, M.Pd.I,

- Advertisement -

“Paket Ali-Sakti sudah final. Kita daftar di KPU NTB tanggal 22 November mendatang, ” katanya ditemui di Mataram, Senin (13/11).

Kiyai Hamzanwadi II, panggilan akrab Raden Tuan Guru Bajang KH L Gede Zainuddin Atsani   menegaskan bahwa semua berkas yang akan digunakan untuk mendaftar melalui jalur independen ke KPU sudah clear ditandatangani oleh keduanya (Ali-Sakti).

Ia juga mengimbau seluruh warga NW untuk memenangkan paket Ali-Sakti.

- Advertisement -

“Sebagai Ketua PW NW NTB, saya mengimbau kepada seluruh warga NW untuk merapatkan barisan dalam memenangkan paket Ali -Sakti ini. Dari organ organisasi kami sudah melakukan konsolidasi sampai tingkat pengurus ranting. Termasuk Badan Otonom NW seperti, Pemuda, Himmah, Muslimat Hizbullah NW siap bergerak untuk menangan paket Ali- Sakti,” tandasnya.

Semantara Ketua Pimpinan Wilayah Pemuda NW NTB,  M Zainul Pahmi, menegaskan bahwa pasangan Ali-Sakti ini dari hasil serapan di bawah, baik jamaah NW dan warga NTB sangat antusias menyambut paket Ali-Sakti ini. Hal ini terbukti sejak munculnya wacana Ali-Sakti, peta politik NTB seketika berubah dan terus menguat di permukaan dengan aura positif.

- Advertisement -

“Bahkan di medsos ketika diupload oleh berbagai pihak selalu menjadi tranding topik yang cukup mendapat respon positif dari warganet itu. Ini adalah gairah warga spontan bukan dipaksa atau intimidasi. Auranya sudah ada, tinggal bagaimana kita mengeksekusi agar menjadi kenyataan dan pemenang pada pilkada 2018 nanti,” lugasnya.

Sementara itu, pegiat dan pemerhati politik Bambang Mei Finarwanto menilai, paket Ali BD – Sakti ini merupakan cerminan pasangan calon yang sepenuhnya ingin mengamankan dan menggaransi konstituen, khususnya NW Anjani di Lotim, Lobar, Loteng dan Sumbawa agar makin solid .

Pesan lain, katanya, dari paket Ali BD – Sakti ingin menunjukkan ke publik bahwa paket ini bisa mengakomodir semua kepentingan, khususnya jamaah NW.

Menurutnya, Bagi Ali BD sendiri dengan kehadiran Gede Sakti  sebagai wakilnya  merupakan jaring pengaman dan filter politik untuk makin memperkuat basis dukungannya di tiga wilayah yakni Lobar, Loteng dan Lotim.

“Ini yang harus diwaspadai dan diantisipasi oleh calon lain,” ujar Direktur M16 tersebut.

Hal yang lain perlu dilihat paket Ali – Sakti ini, khususnya untuk Loteng, ingin mengurangi dominasi kekuatan mesin politik Suhaili. Setidaknya kekuatan mesin politik semua Paslon akan bekerja ekstra keras untuk memperoleh dukungan di basis-basis yang di identifikasi loyalis votternya Ali Sakti, khususnya di tiga wilayah itu.

Terakhir, jika kelak NW Pancor dan Anjani bersatu maka ini akan menjadi kekuatan politik yang harus dipertimbangkan. Tanda-tanda itu sudah terlihat saat penyerahan gelar pahlawan di istana saat dua umi NW menerima penghargaan tersebut dari presiden Jokowi.

“Akankah TGB akan back up Gede Sakti lagi seperti Pilkada 2010 silam?” pungkasnya penuh tanda tanya. (f3)

- Advertisement -
Rabu, Juni 25, 2025

Trending Pekan ini

Gubernur NTB Gerak Cepat Instruksikan Evakuasi Wisatawan Brazil yang Jatuh di Jurang Rinjani

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Dr....

PLN dan Pemprov NTB Bahas Pengembangan Energi Terbarukan Menuju NTB Hijau 2050

HarianNusa, Mataram — PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah...

Komisi IV DPRD NTB Terima Aspirasi Komunitas Sopir Logistik, Siap Jembatani Tuntutan Para Sopir

HarianNusa, Mataram - Komisi IV DPRD Provinsi Nusa Tenggara...

Lalu Gita Ariadi Resmi Dilantik Jadi Dosen IPDN, Gubernur NTB Tunjuk Plh Sekda Sementara

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...

Ucapkan HUT Bhayangkara ke 79, Winengan Apresiasi Kepemimpinan Kapolda NTB : Polri Semakin Dicinta Masyarakat 

HarianNusa, Mataram - Kepala Dinas Sosial Kabupaten Lombok Barat,...
Rabu, Juni 25, 2025

Berita Terbaru

Lalu Gita Ariadi Resmi Dilantik Jadi Dosen IPDN, Gubernur NTB Tunjuk Plh Sekda Sementara

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...

Korem 162/WB dan Media NTB Bangun Sinergi untuk NTB yang Aman dan Maju

HarianNusa, Mataram - Korem 162/Wira Bhakti kembali menunjukkan komitmennya...

Komisi IV DPRD NTB Terima Aspirasi Komunitas Sopir Logistik, Siap Jembatani Tuntutan Para Sopir

HarianNusa, Mataram - Komisi IV DPRD Provinsi Nusa Tenggara...

Gubernur NTB Gerak Cepat Instruksikan Evakuasi Wisatawan Brazil yang Jatuh di Jurang Rinjani

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Dr....

180 Kenshi Berlaga di Kejuaraan Shorinji Kempo Se-Banten 2025, Perebutkan Tiket ke Level Nasional

HarianNusa, Tangerang – Kejuaraan Persaudaraan Beladiri Shorinji Kempo Se-Provinsi...

Rapat Penertiban Cafe Ilegal, Pemda Minta Semua Taat dan Patuh pada Aturan yang Berlaku

HarianNusa, Lombok Barat -  Pemerintah Kabupaten Lombok Barat menggelar...
Rabu, Juni 25, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!