HARGANAS ke-26, Gubernur NTB Himbau Lebih Dekat Dengan Keluarga

- Advertisement -

HarianNusa Com – Gubernur NTB, Dr. H. Zulkieflimansyah beserta istri Hj. Niken Saptarini Widiawati menghadiri Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke- 26 Tingkat Provinsi NTB Tahun 2019 yang digelar di Halaman Kantor Bupati Bima, Kabupaten Bima, Minggu (30/6/19).

Dalam kesempatan itu, Gubernur berpesan bahwa manusia mampu terbang karena sudah mampu belajar dari burung, mampu berenang dan menyelam karena belajar dari ikan, tapi belajar dari manusia tidak segampang belajar dari burung dan ikan.

- Advertisement -

“Hidup manusia tidak gampang, keluarga dalam era modern tentu tidaklah mudah, jadi memaknai keluarga bahagia ini adalah tantangan terbesar mensyukuri apa yang ada, dan membangun kebersamaan bersama. Karena kita terkadang baru sadar ketika orang tersebut tidak ada disamping kita,” kata Gubernur dalam rilis yang disampaikan Biro Humas dan Protokol NTB.

“Hal inilah tentunya dapat kita maknai bersama, bahwa selagi keluarga, sanak saudara kita masih ada, gandeng tangan keluarga kita, berlibur bersama mereka, ajak berkumpul dan memaknai indahnya kebersamaan bersama,” lanjut Doktor Zul sapaan akrab Gubernur NTB itu.

Melalui perhelatan Harganas yang diawali dengan tarian khas Bima, dengan menampilkan kemampuan putri-putri Bima yang berlenggok, dengan menggunakan Rimpu khas Bima ini, Gubernur juga menyampaikan terimakasih dan kekagumannya atas pelaksanaan Harganas pada hari ini. baginya hari ini merupakan hari yang luar biasa.

- Advertisement -

“Saya belum pernah hadir dengan pemimpin Dirijen Indonesia Raya yang semangatnya luar biasa, untuk itu kami ingin memberi hadiah untuk dirijennya. Pilihan hadiahnya adalah tiket gratis menonton pacuan kuda di Panda Kabupaten Bima dan di Krato, Kabupaten Sumbawa, serta berlibur bersama keluarga selama dua hari di Gili Trawangan,” ujar Doktor Zul mengawali sambutannya.

Gubernur NTB, Dr. H. Zulkieflimansyah memberikan sambutan dalam acara Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke- 26 Tingkat Provinsi NTB Tahun 2019. (istimewa)

Gubernur menambahkan bahwa acara ini diselenggarakan di Bima bukan karena kebetulan. Menurutnya Bima patut dicontoh karena memaknai rasa kekeluargaan yang luar biasa.
Masyarakat Bima, ujarnya, memaknai keluarga dalam pengertian yang dalam, walaupun bukan saudara sekandung tapi berasal dari tanah yang sama, akan diakui menjadi keluarga besar Bima.

- Advertisement -

“Mudah-mudahan kebersamaan yang diretas di Bima mampu kita tularkan bukan hanya untuk masyarakat Bima tapi bisa melebar ke Dompu, Sumbawa dan Lombok, bahkan semangat kekerabatan bisa menjadi kontribusi sosial untuk menghadirkan NTB Gemilang,” tutupnya.

Ketua TP. PKK Provinsi NTB sekaligus ketua panitia Harganas ke XXVI, Hj Niken Saptarini Widyawati Zulkieflimansyah, S.E., M.Sc, mengucap terimakasih kepada kabupaten Bima dan masyarakat Kota Bima yang telah bersedia menjadi tuan rumah terselenggaranya acara ini.

Dengan mengambil tema “Keluarga Nasional Momentum Bersama Meraih NTB Gemilang”, Hj Niken melaporkan beberapa kegiatan yang telah berlangsung, seperti sosialisasi 1000 hari pertama kehidupan atas kerjasama 10 kabupaten/kota, pemilihan Duta Genre, Seminar Gerakan Pengasuhan Ayah, Seminar Kewirausahaan, Seminar Kependudukan, Lomba Foto dan Vlog Keluarga bagi masyarakat NTB, serta berbagai kegiatan kemanusiaan lainnya seperti donor darah, pelayanan kesehatan dan bedah rumah.

“Ini adalah salah satu upaya yang sangat baik untuk menyatukan keluarga dan menebar aura kebahagian bagi yang melihatnya,” ujar istri orang nomor satu di NTB itu.

Terkait Program bedah rumah, lanjutnya, kegiatan ini bertujuan memberikan rumah baru yang lebih baik bagi 200 Kepala Keluarga, ini adalah suatu kegiatan komprehensif dan terpadu yang bertujuan memberi insiprasi agar semua sama-sama membangun keluarga yang sejahtera.

“Saya berharap, berbagai kegiatan ini dapat menyempurnakan dan menginspirasi keluarga-keluarga kita dan dapat menularkan bagi masyarakat lainnya,” Tutup Hj. Niken.

Saat yang sama, Bupati Bima, Hj. Indah Dhamayanti Putri, menyampaikan selamat datang di Kabupaten Bima kepada bapak Gubernur NTB, Ketua TP. PKK NTB, dan jajarannya.

Bagi Bupati, keluarga menjadi cikal bakal dari keberhasilan setiap kehidupan manusia, untuk itu momentum ini dapat menjadi refleksi keutuhan keluarga dalam memberi rasa nyaman dan aman untuk tumbuh kembang anak.

“Pribadi yang sukses lahir dari kasih sayang dan cinta kasih keluarga,” ujarnya.

Tak lupa Hj. Indah mengucapkan selamat menikmati kabupaten Bima, “Jangan lupa membawa oleh-oleh tembe nggoli,” tutupnya.

Acara ini juga dihadiri oleh Kepala BKKBN RI yang diwakili oleh Deputi Keluarga Sejahtera Pemberdayaan Keluarga Dr. Muh. Yani, M.Kes.
Usai acara seremonial, dilanjutkan pula dengan penyerahan bantuan secara simbolis dari Ketua TP. PKK Provinsi NTB kepada 100 orang balita Stunting. (f3)

 

- Advertisement -
Rabu, Juni 25, 2025

Trending Pekan ini

Gubernur NTB Gerak Cepat Instruksikan Evakuasi Wisatawan Brazil yang Jatuh di Jurang Rinjani

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Dr....

PLN dan Pemprov NTB Bahas Pengembangan Energi Terbarukan Menuju NTB Hijau 2050

HarianNusa, Mataram — PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah...

Komisi IV DPRD NTB Terima Aspirasi Komunitas Sopir Logistik, Siap Jembatani Tuntutan Para Sopir

HarianNusa, Mataram - Komisi IV DPRD Provinsi Nusa Tenggara...

Ucapkan HUT Bhayangkara ke 79, Winengan Apresiasi Kepemimpinan Kapolda NTB : Polri Semakin Dicinta Masyarakat 

HarianNusa, Mataram - Kepala Dinas Sosial Kabupaten Lombok Barat,...

Lalu Gita Ariadi Resmi Dilantik Jadi Dosen IPDN, Gubernur NTB Tunjuk Plh Sekda Sementara

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...
Rabu, Juni 25, 2025

Berita Terbaru

Lalu Gita Ariadi Resmi Dilantik Jadi Dosen IPDN, Gubernur NTB Tunjuk Plh Sekda Sementara

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...

Korem 162/WB dan Media NTB Bangun Sinergi untuk NTB yang Aman dan Maju

HarianNusa, Mataram - Korem 162/Wira Bhakti kembali menunjukkan komitmennya...

Komisi IV DPRD NTB Terima Aspirasi Komunitas Sopir Logistik, Siap Jembatani Tuntutan Para Sopir

HarianNusa, Mataram - Komisi IV DPRD Provinsi Nusa Tenggara...

Gubernur NTB Gerak Cepat Instruksikan Evakuasi Wisatawan Brazil yang Jatuh di Jurang Rinjani

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Dr....

180 Kenshi Berlaga di Kejuaraan Shorinji Kempo Se-Banten 2025, Perebutkan Tiket ke Level Nasional

HarianNusa, Tangerang – Kejuaraan Persaudaraan Beladiri Shorinji Kempo Se-Provinsi...

Rapat Penertiban Cafe Ilegal, Pemda Minta Semua Taat dan Patuh pada Aturan yang Berlaku

HarianNusa, Lombok Barat -  Pemerintah Kabupaten Lombok Barat menggelar...
Rabu, Juni 25, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!