Senin, Februari 17, 2025
BerandaKota BimaSepucuk Surat untuk Gubernur NTB saat Kunjungi SDIT Insan Kamil

Sepucuk Surat untuk Gubernur NTB saat Kunjungi SDIT Insan Kamil

- iklan Paket Wisata di Lombok - Explore Lombok
- iklan Web Hosting Murah -Paket Web Hosting Murah

HarianNusa.Com – Usai melakukan tour motor dari bandara Sultan Muhammad Salahudin Bima, dan selanjutnya dijadwalkan melaunching aplikasi IloPeta, Gubernur NTB, Dr. Zulkieflimansyah berkunjung ke Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Insan Kamil Kota Bima, (20/8/19). Kehadiran orang nomor satu di NTB itu beserta rombongannya disambut lantunan shalawat dari para siswa.

Kehadiran gubernur saat itu untuk menunaikan shalat Dzuhur sekaligus melihat aktivitas pendidikan di sekolah tersebut.

Dalam kesempatan itu, seorang siswi cantik bernama Puteri menyerahkan sepucuk surat kepada Gubernur yang akrab disapa Doktor Zul itu. Isi surat tersebut menguraikan tentang cita-cita dan mimpi besarnya kelak.

Dalam kesempatan tersebut, Doktor Zuldi dampingi Wakil Walikota Bima, H.Feri Sofyan dan Wakil Bupati Bima, Dahlan M Noor, sempat memberi motivasi dan pengarahan kepada para siswa-siswi terkait salah satu misi NTB Gemilang yaitu mewujudkan NTB sehat dan cerdas.

“Anak-anak yang sehat dan cerdas adalah pemimpin masa depan yang hebat,” ujar Gubernur.

Gubernur meminta kepada semua anak-anak di NTB, khusus di SDIT itu untuk menyiapkan diri, dengan belajar ilmu dan teknologi sehingga kelak dapat menjadi generasi dan pemimpin masa depan yang hebat.

“Pemprov NTB kini memiliki program sehat cerdas di mana tujuannya selain untuk memfasilitasi anak-anak mengembangkan bakat yang dimiliki, pun jauh lebih besar tujuan kedepan untuk mempersiapkan fisik dan psikis kalian,” kata Doktor Zul dihadapan ratusan siswa SDIT itu.

Usai mendengarkan penjelasan dari Gubernur, salah seorang siswi kelas 4 SDIT Insan Kamil membacakan selembar kertas yang berisi curahan hatinya yang ingin menjadi seorang gubernur. Adalah Puteri (11), Dalam suratnya, ia menyampaikan harapannya bagaimana agar kelak menjadi seorang gubernur yang didambakan banyak orang. Seolah cita-cita itu yang mulai membisik hati seorang gadis kecil itu.

“Apakah bisa saya dan teman teman yang hadir ini menjadi seorang gubernur seperti bapak?,” tanya Puteri kepada gubernur.

Mendengar harapan siswi SD itu, Doktor Zul pun tak menyangka ternyata siswi yang masih duduk di kelas 4 SD tersebut sudah memiliki keberanian bermimpi dengan jiwa yang penuh optimis menanyakan perihal menjadi seorang gubernur di hadapan gubernur sendiri.

“Tugas utama kalian saat ini adalah teruslah belajar, kemudian bawa ilmunya sampai kalian meraih apa yang dicitakan. Apalagi saat ini pemerintah provinsi memberikan beasiswa bagi putra putri terbaik NTB untuk menempuh pendidikan secara gratis melalui program 1000 cendekia,” ungkap Gubernur penuh haru menjawab pertanyaan siswi itu.

Gubernur lulusan Harvard University itu, berpesan dan berdoa agar anak anak tersebut semakin bersemangat untuk berpikir maju.

“Saya yakin anak-anak ini, suatu saat bisa memberi kemajuan bagi daerah NTB bahkan Indonesia ke depannya,” ucap Doktor Zul.

Kepala Sekolah SDIT Insan Kamil, Eni Juhaenah, SP merasa bangga atas kedatangan orang nomor satu di NTB ke sekolahnya. Ia pun mengamini apa yang menjadi harapan dari anak didiknya.

“Semoga kedatangan pak gubernur memberikan keberkahan bagi siswa siswi yang ada di SDIT Insan Kamil,” harapnya. (f3)

Ket. Foto:
Gubernur NTB, Dr. H. Zulkieflimasyah tampak mendengarkan surat yang dibacakan oleh Putri, salah seorang siswi SDIT Insan Kamil Kota Bima. (istimewa)

Berita Lainnya
spot_img
spot_img
spot_img
Senin, Februari 17, 2025
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img

Trending Pekan ini

Senin, Februari 17, 2025
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -
- Advertisment -

Banyak Dibaca

Berita Terbaru

- Advertisment -
error: Content is protected !!