Masuk Tahap Dua, Kasus Ketua KSU Rinjani Dilimpahkan ke Kejati

- Advertisement -

 

HarianNusa, Mataram – Penyidik Ditreskrimsus Polda NTB melimpahkan tahap kedua (tersangka dan barang bukti) kasus ujaran kebencian yang menjerat Ketua Koperasi Serba Usaha (KSU) Rinjani dr. Sri Sudarjo ke Kejaksaan Tinggi (Kejati) NTB, pada Kamis, (21/04/2022).

- Advertisement -

Kanit Subdit V Cyber Crime Ditreskrimsus Polda NTB, AKP Prayit Harianto, SH., mengatakan, pihaknya menetapkan kasus tersangka kepada Ketua KSU Rinjani tersebut tentunya didukung dengan alat bukti.

“Polisi tidak berani tetapkan tersangka tanpa alat bukti,” singkatnya.

Sementara itu, Ketua KSU Rinjani dr. Sri Sudarjo yang pada kesempatan itu didampingi oleh para penasehat hukumnya dan penyidik Ditreskrimsus Polda NTB mengatakan, sangat keberatan dengan penetapan dirinya sebagai tersangka, justru ia menyebut dirinya merupakan korban.

- Advertisement -

“Saya adalah korban dan seharusnya saya dilindungi,” ucapnya.

Karena itu Ia bersama dengan penasehat hukumnya telah melakukan upaya hukum berupa Pra Peradilan (PP) yang saat ini sedang berjalan.

- Advertisement -

“Kita akan melakukan perlawanan dan akan mengorganisir masyarakat sebagai bentuk perlawanan,” tegasnya.

Ketua KSU Rinjani ditetapkan sebagai  tersangka  dalam kasus dugaan menyebarkan informasi hoaks yang menimbulkan keresahan masyarakat yang menyebarkan video melalui kanal YouTube berisi hoaks pemerintah menyembunyikan dana PEN  dan menggagalkan program pemerintah tentang bantuan tiga ekor sapi untuk satu anggota KSU Rinjani senila Rp100.000.0000

Subdit Cyber Crime Ditreskrimsus Polda NTB telah menetapkan Sri Sudarjo sebagai tersangka sejak 14 Februari 2022 dan dijerat dengan Pasal 28 ayat 2 dan Pasal 27 ayat 3 Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).

 

Ket. Foto:

Kanit Subdit V Cyber Crime Ditreskrimsus Polda NTB, AKP Prayit Harianto, SH. dan Ketua KSU Rinjani dr. Sri Sudarjo saat diwawancara di depan Ditreskrimsus Polda NTB. (HarianNusa)

- Advertisement -
Kamis, Juli 10, 2025

Trending Pekan ini

Gubernur NTB Dorong Mandalika Internasional Festival Hadirkan Gagasan Baru dan Tidak Pernah Dilakukan  Daerah Lain

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr. Muhamad...

Korban Banjir Mataram Apresiasi Respon Cepat Pemerintah dan TNI-Polri, Harapkan Solusi Jangka Panjang

HarianNusa, Mataram - Musibah banjir yang melanda sejumlah wilayah...

NasDem NTB Panaskan Mesin Politik! Pelantikan Siap Digelar Megah 12 Juli Mendatang

HarianNusa, Mataram — Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem...

Saeful Akham Dilantik sebagai Asisten I Lombok Barat

HarianNusa, Lombok Barat - Bupati Lombok Barat H.Lalu Ahmad...

PDIP Kota Mataram Gercep Buka Dapur Umum, Salurkan 3 Ribu Nasi Bungkus selama Masa Tanggap Darurat

HarianNusa, Mataram - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi...
Kamis, Juli 10, 2025

Berita Terbaru

Saeful Akham Dilantik sebagai Asisten I Lombok Barat

HarianNusa, Lombok Barat - Bupati Lombok Barat H.Lalu Ahmad...

NasDem NTB Panaskan Mesin Politik! Pelantikan Siap Digelar Megah 12 Juli Mendatang

HarianNusa, Mataram — Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem...

Stadion Malomba Disulap Jadi Sport Center Modern, Persembahan Lanal Mataram untuk FORNAS dan Masyarakat

HarianNusa, Mataram — Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Mataram menghadirkan...

PLN Peduli Banjir Lombok, YBM PLN NTB Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Terdampak

HarianNusa, Mataram — Banjir yang melanda Kota Mataram dan...

Pemprov NTB dan Pemkot Mataram Gotong Royong Percepat Penanggulangan Dampak Banjir

HarianNusa, Mataram - Sesuai himbauan Gubernur NTB Dr. H....

Komisi IV DPRD NTB Apresiasi Gerak Cepat Gubernur dan Walikota Tangani Dampak Banjir Mataram

HarianNusa, Mataram - Respon Cepat yang ditunjukkan Gubernur NTB,...
Kamis, Juli 10, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!