Komisi II DPRD NTB Terus Pantau Ketersediaan Pangan Jelang Ramadhan dan Idul Fitri 1444 H

- Advertisement -

HarianNusa, Mataram – Komisi II DPRD NTB meminta pemerintah daerah untuk terus memantau ketersediaan dan stabilitas harga kebutuhan bahan pokok di Nusa Tenggara Barat menjelang Bulan Suci Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri tahun 2023 M/1444 H.

Ketua Komisi II DPRD NTB, H. Lalu Satriawandi, S. T., mengungkapkan, untuk menjaga ketersediaan dan stabilitas harga bahan pokok menjelang bulan Suci Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri tahun 2023 ini hingga hari-hari besar berikutnya, pihaknya terus berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait yang meliputi bidang kerja Komisi II.

- Advertisement -

"Untuk menghadapi bulan suci Ramadhan sampai nanti Idul Fitri dan Idul Adha dan seterusnya, itu kami sudah wanti-wanti kepada OPD yang terkait di komisi II jauh sebelumnya untuk selalu memantau dan menyiapkan segala kebutuhan pokok masyarakat," ungkapnya, di Mataram, (12/3).

Pasar murah yang selama ini dilakukan oleh pemerintah daerah dinilai mampu menstabilkan persediaan dan harga kebutuhan masyarakat. Untuk itu, pihaknya juga menekankan agar dinas/instansi terkait untuk terus menggalakkan operasi pasar.

"Stok itu betul-betul diperhatikan dan operasi pasar juga betul-betul digalakkan sehingga tidak ada lagi terjadi lonjakan harga yang mengagetkan. Itu harapan kami," tandasnya.

- Advertisement -

Ditegaskan pula, bahwa Komisi II akan terus melakukan fungsi kontrol dan berkoordinasi dengan dinas/instansi terkait. Pihaknya juga akan ikut serta turun ke lapangan dalam rangka pengawasan memastikan ketersediaan kebutuhan pokok masyarakat betul-betul terpenuhi.

"Kami akan terus berkoordinasi dan melakukan pengawasan. Kami juga akan ikut serta turun ke lapangan," ungkap Politisi Partai Golkar ini.

- Advertisement -

Ia mengungkapkan, untuk persediaan yang sudah bagus dan stoknya siap maka akan terus dipertahankan. Sedangkan untuk stok yang mengalami kekurangan atau minus, pihaknya akan mengusulkan untuk dilakukan pengiriman dari luar daerah.

"Namun dengan segala pengawasan kita dari segala penjuru baik di pasar tradisional maupun retail modern ternyata barang tersebut masih ready, maka tidak ada alasan kita untuk mendatangkannya dari luar. Sehingga harga barang tersebut tidak anjlok," pungkasnya. (03)

Ket. Foto:
Ketua Komisi II DPRD NTB, H. Lalu Satriawandi, S.T. (HarianNusa)

- Advertisement -
Sabtu, Juli 19, 2025

Trending Pekan ini

Gali Potensi PAD Baru dari Pelabuhan, Bupati LAZ Studi Banding ke Jatim

HarianNusa, Lombok Barat - Bupati Lombok Barat, H.Lalu Ahmad...

Praktik Curang Minyak Goreng Dibongkar Polisi, Satu Pemilik Toko Diamankan Polresta Mataram 

HarianNusa, Mataram –  Praktik curang dalam bisnis penjualan minyak...

Muazzim Akbar Kini Pimpin DPW PAN Bali, Targetkan Raih Kursi di Pemilu 2029

HarianNusa, Mataram - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat...

KUPA PPAS Perubahan 2025  Disepakati, Bupati LAZ : Kerja Nyata dan Cepat untuk Lobar

HarianNusa, Lombok Barat - Kebijakan Umum Perubahan Anggaran (KUPA)...

Sekda Tegaskan Langkah Addendum Sudah Tepat

HarianNusa, Mataram - Sekretaris Daerah, HL Gita Ariady menegaskan,...
Sabtu, Juli 19, 2025

Berita Terbaru

Bupati LAZ Semprot Investor Marina Bay, Dianggap Tidak Serius

HarianNusa, Lombok Barat - Bupati Lombok Barat, H. Lalu...

KAGAMA dan PMI NTB Berikan Pelayanan Kesehatan dan Trauma Healing bagi Warga Terdampak Banjir 

HarianNusa, Mataram - Keluarga Alumni Gadjah Mada (KAGAMA) bersama...

Muazzim Akbar Kini Pimpin DPW PAN Bali, Targetkan Raih Kursi di Pemilu 2029

HarianNusa, Mataram - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat...

Koperasi Merah Putih Mendorong Kedaulatan Ekonomi Desa: Dari masyarakat oleh masyarakat dan untuk masyarakat

HarianNusa, Mataram  — Pemerintah Provinsi NTB kembali menggelar Bincang...

Pemprov NTB Latih Tim Rinjani Rescue: Menuju Standar Internasional Penyelamatan Pendaki

HarianNusa, Lombok Timur — Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat...

Jadi Tuan Rumah, ASN Lobar Diminta Sukseskan FORNAS VIII

HarianNusa, Lombok Barat - Kabupaten Lombok Barat akan menjadi...
Sabtu, Juli 19, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!