Bupati LAZ Sapa Warga Gerung dan Minta Izin Menata Ibukota Lombok Barat

- Advertisement -

HarianNusa, Lombok Barat – Setelah dilantik secara resmi oleh Presiden 20 Februari 2025 lalu dan mengikuti kegiatan retret Kepala Daerah di Magelang, Bupati Lombok Barat H. Lalu Ahmad Zaini (LAZ) kembali ke Lombok Barat dan memulai tinggal di rumah dinas (pendopo) di Gerung per 1 Maret 2025. Wakil Bupati Lombok Barat Hj. Nurul Adha sudah lebih dulu menempati pendopo. Mengawali aktivitasnya Bupati LAZ melaksanakan shalat subuh berjama’ah dan menyapa warga di masjid Baital Atiq Gerung, Minggu, 2 Maret 2025, yang dihadiri oleh warga Gerung.

Usai shalat, di hadapan jemaah yang hadir, Bupati LAZ menyapa langsung warga dan mempermaklumkan bahwa dirinya kini adalah warga Gerung karena sudah mulai tinggal di pendopo. Sebagai warga Gerung, ia pun meminta izin ke warga untuk membenahi dan menata ibu kota Lombok Barat ini.

- Advertisement -

ā€œMohon saya diterima sebagai warga Gerung. Saya juga minta izin untuk membenahi kota ini supaya menjadi kota yang layak menjadi ibu kota kabupaten (Lombok Barat),ā€ ungkap Bupati LAZ.

Pembenahan Kota Gerung menjadi atensi Bupati LAZ. Di banyak kesempatan, ia menyampaikan bahwa pembenahan akan dilakukan sejak tahun pertama ia memimpin Lombok Barat. Ia menilai saat ini wajah Kota Gerung belum layak menjadi ibu kota. Karenanya membutuhkan dukungan penuh dari semua pihak utamanya warga Gerung dalam menata ibu kota Kabupaten.

ā€œSilahkan sampaikan masalah Bapak Ibu sepanjang menyangkut pemerintahan. Silahkan di waktu silaturahmi subuh seperti ini,ā€œ ungkapnya.

- Advertisement -

Kegiatan sapa warga yang dilaksanakan Bupati LAZ memperoleh sambutan hangat dari semua warga. Hal ini sebagai bentuk terobosan pemimpin daerah dalam berkomunikasi dengan warga secara langsung. Bupati LAZ akan mulai ngantor pada hari Senin (3/3). Agenda pertama adalah memimpin rapat pimpinan (rapim) dengan semua OPD. Sementara sore harinya ia akan menghadiri rapat paripurna DPRD Lombok Barat dengan agenda serah terima jabatan kepala daerah. (F3)

Ket. Foto:
Bupati Lombok Barat H. Lalu Ahmad Zaini (LAZ) silat subuh bersama masyarakat Gerung di Masjid Baitul Atiq Gerung. (Ist)

- Advertisement -

- Advertisement -
Kamis, Juli 10, 2025

Trending Pekan ini

Gubernur NTB Dorong Mandalika Internasional Festival Hadirkan Gagasan Baru dan Tidak Pernah DilakukanĀ  Daerah Lain

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr. Muhamad...

Korban Banjir Mataram Apresiasi Respon Cepat Pemerintah dan TNI-Polri, Harapkan Solusi Jangka Panjang

HarianNusa, Mataram - Musibah banjir yang melanda sejumlah wilayah...

NasDem NTB Panaskan Mesin Politik! Pelantikan Siap Digelar Megah 12 Juli Mendatang

HarianNusa, Mataram — Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem...

Saeful Akham Dilantik sebagai Asisten I Lombok Barat

HarianNusa, Lombok Barat - Bupati Lombok Barat H.Lalu Ahmad...

PDIP Kota Mataram Gercep Buka Dapur Umum, Salurkan 3 Ribu Nasi Bungkus selama Masa Tanggap Darurat

HarianNusa, Mataram - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi...
Kamis, Juli 10, 2025

Berita Terbaru

Saeful Akham Dilantik sebagai Asisten I Lombok Barat

HarianNusa, Lombok Barat - Bupati Lombok Barat H.Lalu Ahmad...

NasDem NTB Panaskan Mesin Politik! Pelantikan Siap Digelar Megah 12 Juli Mendatang

HarianNusa, Mataram — Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem...

Stadion Malomba Disulap Jadi Sport Center Modern, Persembahan Lanal Mataram untuk FORNAS dan Masyarakat

HarianNusa, Mataram — Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Mataram menghadirkan...

PLN Peduli Banjir Lombok, YBM PLN NTB Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Terdampak

HarianNusa, Mataram — Banjir yang melanda Kota Mataram dan...

Pemprov NTB dan Pemkot Mataram Gotong Royong Percepat Penanggulangan Dampak Banjir

HarianNusa, Mataram - Sesuai himbauan Gubernur NTB Dr. H....

Komisi IV DPRD NTB Apresiasi Gerak Cepat Gubernur dan Walikota Tangani Dampak Banjir Mataram

HarianNusa, Mataram - Respon Cepat yang ditunjukkan Gubernur NTB,...
Kamis, Juli 10, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!