Lagi, Satgas Yonif 742/SWY Terima Penyerahan Senpi Springfield

- Advertisement -

HarianNusa.com, Mataram – Satgas Pengamanan Perbatasan Sektor Barat Yonif 742/SWY pada hari Sabtu (2/12) kembali menerima satu pucuk senjata api (senpi) jenis Springfield dari salah seorang warga Dusun Biloka Desa Netemnanu, Kecamatan Amfoang Timur, Kupang, NTT.

“Senjata api jenis Springfield ini diserahkan secara suka rela oleh Bapak Dedi Haubenu tanpa munisi”, ungkap Wadanpos Oepoli Sungai Serda Bintang Udayana, Sabtu, (2/12).

- Advertisement -

Ia menambahkan informasi rencana penyerahan senjata itu diperoleh dari Kadus 1 Taloi, Benyamin Nobel setelah melaksanakan karya bakti pembersihan saluran irigasi di Desa Taloi bersama masyarakat setempat.

“Penyerahan dilakukan secara sukarela kepada kami sekitar pukul 14.00 Wita,siang tadi,” tegasnya.

Dansatgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Letkol Inf Fuad Suparlin membenarkan adanya penyerahan senjata api jenis Springfield tersebut kepada 6 orang anggotanya yang dipimpin oleh Serda Bintang Udayana. Menurutnya ini adalah suatu anugrah sekaligus prestasi bagi satuan yang berhasil mengambil hati masyarakat sehingga dengan suka rela menyerahkan senjata api yang selama ini disimpannya.

- Advertisement -

“Semoga anggota Satgas Pamtas Yonif 742/SWY yang lain bisa melakukan hal seperti ini, dengan terus mengedepankan pendekatan dan penggalangan untuk mengambil hati masyarakat,” harapnya.

Di tempat terpisah Danrem 162/WB Kolonel Inf Farid Makruf, M.A., menyampaikan rasa syukur dan bangga atas keberhasilan personel Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 742/SWY yang berhasil melakukan pendekatan kepada masyarakat setempat dan berharap agar tetap dipertahankan dan ditingkatkan sehingga kemanunggalan TNI dan rakyat terwujud sampai ke akar-akarnya.

- Advertisement -

‌Sebelumnya, tepatnya pada Kamis malam 30 November 2017 kemarin, Satgas Yonif 742/SWY juga menerima penyerahan dua buah senpi rakitan jenis Springfield dari seorang warga Dusun Nelu Desa Sunsea Kecamatan Naibeni Kabupaten TTU. (f3)

- Advertisement -
Sabtu, Juli 12, 2025

Trending Pekan ini

Dituding Memeras, Wakil Ketua DPRD Lobar Abubakar Abdullah Gugat Balik: Saya Difitnah, Ini Murni Sengketa Bisnis

HarianNusa, Lombok Barat – Wakil Ketua DPRD Lombok Barat,...

Amanda Brownies Hadir di Mataram dengan Citarasa Legendaris, Usung Konsep Baru bersama UMKM Lokal

HarianNusa, Mataram - Pecinta brownies, siap-siap dimanjakan! Amanda Brownies resmi...

Kapolda dan Gubernur NTB Resmi Luncurkan Ijin Pertambangan Rakyat

HarianNusa, Mataram -  Sebuah langkah bersejarah diambil Provinsi Nusa...

Bincang Kamisan Edisi 9: Banjir Jadi Pelajaran, Pemprov NTB Ajak Warga Peduli Lingkungan 

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...

Fornas VIII Digelar 26 Juli – 1 Agustus 2025 di NTB, 38 Provinsi Siap Berpartisipasi 

HarianNusa, Mataram - Pekan Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (Fornas)...
Sabtu, Juli 12, 2025

Berita Terbaru

Mori Hanafi Resmi Pimpin NasDem NTB, Fokus Bangun Kader Berkualitas untuk 2029

HarianNusa, Mataram - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem...

Kapolda dan Gubernur NTB Resmi Luncurkan Ijin Pertambangan Rakyat

HarianNusa, Mataram -  Sebuah langkah bersejarah diambil Provinsi Nusa...

Dituding Memeras, Wakil Ketua DPRD Lobar Abubakar Abdullah Gugat Balik: Saya Difitnah, Ini Murni Sengketa Bisnis

HarianNusa, Lombok Barat – Wakil Ketua DPRD Lombok Barat,...

Pemilihan Ketua PWI NTB Makin Dekat,  Wajah Lama dan Pendatang Baru Siap Bertarung

HarianNusa, Mataram - Pemilihan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI)...

ASN Bersih-bersih Setiap Jumat, Bupati LAZ : Salah Satu Bentuk Kerja Nyata Menjaga Kebersihan

HarianNusa, Lombok Barat - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat menggelar...

DPRD NTB Gelar Aksi Gotong Royong Pasca Banjir, Baiq Isvie: Jangan Lagi Buang Sampah dan Kotoran di Sungai

HarianNusa, Mataram — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi...
Sabtu, Juli 12, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!