Tak Terima Diputusin, Pria di Lotim Sebar Foto Bugil Kekasihnya

- Advertisement -

HarianNusa.com, Lombok Timur – Sungguh tak patut ditiru aksi yang dilakukan oleh seorang pria berinisial KB (20) asal Dusun Banjar Getas Desa Banjar Sari Kecamatan Labuhan Haji Lombok Timur (Lotim). Pelaku tega menyebarkan foto bugil kekasihnya. KB menyebarkan foto bugil kekasihnya pada teman-teman sekolah kekasihnya. Aksinya dilakukan lantaran ia diputusin oleh sang kekasih sebut saja Bunga (15).

Tidak terima diputus oleh sang kekasih, pada Jumat (19/01) kemarin dia menyebarkan foto bugil kekasihnya di rekan-rekan korban pada salah satu MTS di Lotim.

- Advertisement -

Bahkan, foto tersebut beredar hingga ke sejumlah guru di sekolah tersebut. Melihat foto anak didiknya berpose tak senonoh, guru tersebut kemudian memanggil orang tua Bunga. Bahkan, Bunga terancam akan dikeluarkan dari sekolah lantaran beredarnya foto tersebut.

Orang tua Bunga pada hari itu juga melaporkan kejadian tersebut pada Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Lotim. Dia melaporkan tindakan KB yang telah merusak nama baik anaknya dan keluarganya.

“Setelah ada laporan dari orang tua korban, kemudian kita bergerak melakukan penangkapan terhadap pelaku di rumahnya,” ujar Kasubag Humas Polres Lotim, IPTU Made Tista, Sabtu (20/01).

- Advertisement -

Orang tua korban memberitahukan pada polisi bahwa anaknya dan pelaku telah berpacaran cukup lama. Sekitar November 2017 lalu pelaku meminta Bunga mengirimkan foto telanjangnya melalui inbox facebook pelaku.

“Pelaku berjanji tidak akan menyebarkan foto tersebut, hanya akan melihat dan menghapusnya. Namun setelah dikirim, pelaku justru menyimpannya dan kini menyebarkannya pada rekan-rekan korban,” ungkap Made Tista.

- Advertisement -

“Saat korban memutuskan pelaku, pelaku justru marah dan menyebarkan foto-foto privasi milik korban,” pungkasnya.

Kini pelaku tengah mendekam di balik jeruji besi Polres Lotim. Ia terancam menjalani hukuman atas perbuatanya yang telah menghancurkan masa depan Bunga.
Polres Lotim juga mengimbau agar setiap muda-mudi yang pacaran untuk tidak memberikan foto privasi miliknya pada orang lain termasuk kekasihnya. Karena bisa jadi foto tersebut akan disebarkan maupun tanpa sengaja tersebar. (sat)

- Advertisement -
Sabtu, Juli 12, 2025

Trending Pekan ini

Dituding Memeras, Wakil Ketua DPRD Lobar Abubakar Abdullah Gugat Balik: Saya Difitnah, Ini Murni Sengketa Bisnis

HarianNusa, Lombok Barat – Wakil Ketua DPRD Lombok Barat,...

Amanda Brownies Hadir di Mataram dengan Citarasa Legendaris, Usung Konsep Baru bersama UMKM Lokal

HarianNusa, Mataram - Pecinta brownies, siap-siap dimanjakan! Amanda Brownies resmi...

Bincang Kamisan Edisi 9: Banjir Jadi Pelajaran, Pemprov NTB Ajak Warga Peduli Lingkungan 

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...

Gubernur NTB Dorong Mandalika Internasional Festival Hadirkan Gagasan Baru dan Tidak Pernah Dilakukan  Daerah Lain

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr. Muhamad...

Kapolda dan Gubernur NTB Resmi Luncurkan Ijin Pertambangan Rakyat

HarianNusa, Mataram -  Sebuah langkah bersejarah diambil Provinsi Nusa...
Sabtu, Juli 12, 2025

Berita Terbaru

Kapolda dan Gubernur NTB Resmi Luncurkan Ijin Pertambangan Rakyat

HarianNusa, Mataram -  Sebuah langkah bersejarah diambil Provinsi Nusa...

Dituding Memeras, Wakil Ketua DPRD Lobar Abubakar Abdullah Gugat Balik: Saya Difitnah, Ini Murni Sengketa Bisnis

HarianNusa, Lombok Barat – Wakil Ketua DPRD Lombok Barat,...

Pemilihan Ketua PWI NTB Makin Dekat,  Wajah Lama dan Pendatang Baru Siap Bertarung

HarianNusa, Mataram - Pemilihan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI)...

ASN Bersih-bersih Setiap Jumat, Bupati LAZ : Salah Satu Bentuk Kerja Nyata Menjaga Kebersihan

HarianNusa, Lombok Barat - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat menggelar...

DPRD NTB Gelar Aksi Gotong Royong Pasca Banjir, Baiq Isvie: Jangan Lagi Buang Sampah dan Kotoran di Sungai

HarianNusa, Mataram — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi...

Bincang Kamisan Edisi 9: Banjir Jadi Pelajaran, Pemprov NTB Ajak Warga Peduli Lingkungan 

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...
Sabtu, Juli 12, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!