Nobar Film G30S/PKI di Mataram Dikagetkan dengan Keributan

- Advertisement -

HarianNusa.com, Mataram – Nonton bareng (nobar) film Penghianatan G30S/PKI digelar di Gomong, Kota Mataram, Sabtu malam (23/9). Puluhan warga antusias menonton film yang saat ini menjadi kontroversi tersebut.

Pemutaran film berlangsung di Mogen Coffe Shop Gomong. Warga dengan khusyuk menyaksikan film tersebut sembari menikmati kopi di cafe tersebut.

- Advertisement -

Saat berlangsungnya acara nobar, tiba-tiba penonton dikagetkan dengan keributan di pinggir jalan yang tidak jauh dari lokasi pemutaran film. Penonton kemudian berlari ke sumber keributan.

Tiba di lokasi, ternyata dua wanita terlibat perkelahian di pinggir jalan. Kedua wanita tersebut berkelahi tanpa diketahui faktor penyebab perkelahian mereka. Warga beserta Babinsa kemudian melerai perkelahian dua wanita tersebut.

Selang beberapa menit, perkelahian tersebut berhasil dilerai. Kedua wanita tersebut kemudian pergi menggunakan motor masing-masing.

- Advertisement -

Acara nobar kembali dilanjutkan. Salah seorang penonton, Ahong mengaku sangat senang dengan pemutaran film tersebut. Menurutnya, film tersebut menjadi pelajaran pada generasi muda agar sejarah kelam tidak terulang lagi.

“Menarik sekali. Karena film ini menjadi sejarah kelabu bangsa Indonesia. Bagus untuk anak muda, bahkan menjadi pelajaran yang berharga jangan sampai terulang lagi (pemberontakan) seperti itu,” ujar Ahong.

- Advertisement -

Sebelumnya, Panglima TNI juga telah menginstruksikan pemutaran film G30S/PKI di jajaran TNI. Film tersebut dirasa penting untuk memberikan pelajaran sejarah pada generasi muda. (sat)

- Advertisement -
Minggu, Juli 13, 2025

Trending Pekan ini

Dituding Memeras, Wakil Ketua DPRD Lobar Abubakar Abdullah Gugat Balik: Saya Difitnah, Ini Murni Sengketa Bisnis

HarianNusa, Lombok Barat – Wakil Ketua DPRD Lombok Barat,...

Kapolda dan Gubernur NTB Resmi Luncurkan Ijin Pertambangan Rakyat

HarianNusa, Mataram -  Sebuah langkah bersejarah diambil Provinsi Nusa...

Mori Hanafi Resmi Pimpin NasDem NTB, Fokus Bangun Kader Berkualitas untuk 2029

HarianNusa, Mataram - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem...

Misteri Telapak Tangan yang Gegerkan Warga Lombok Terpecahkan

HarianNusa.com, Mataram – Misteri jejak telapak tangan di tembok...

KPU Kota Mataram Tetapkan Perolehan Kursi Partai Politik untuk DPRD Mataram pada Pemilu 2024

HarianNusa, Mataram - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Mataram...
Minggu, Juli 13, 2025

Berita Terbaru

NTB Dapat Jatah UPT Balai Pelestarian Kebudayaan, Jamhur : Bukti Nyata Perjuangan Legislator PKB di Senayan

HarianNusa, Lombok Barat - Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...

CFN Hari Koperasi, Bupati LAZ : Koperasi dan UMKM adalah Penggerak Ekonomi Lobar

HarianNusa, Lombok Barat - Gelaran Car Free Nite edisi...

Listrik Untuk Rakyat : Komisaris PLN Kunjungi NTB, Apresiasi Dedikasi Pegawai dan Infrastruktur Andalan

HarianNusa, Mataram — Dalam semangat memastikan listrik hadir secara...

KUPA PPAS Perubahan 2025  Disepakati, Bupati LAZ : Kerja Nyata dan Cepat untuk Lobar

HarianNusa, Lombok Barat - Kebijakan Umum Perubahan Anggaran (KUPA)...

Sengketa Tapal Batas Selesai, Nambung Tetap Milik Lobar

HarianNusa, Lombok Barat - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat dan...

Mori Hanafi Resmi Pimpin NasDem NTB, Fokus Bangun Kader Berkualitas untuk 2029

HarianNusa, Mataram - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem...
Minggu, Juli 13, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!