HarianNusa.com, Mataram – Arah dukungan PKB kini sudah terlihat jelas setelah DPP (Dewan Pimpinan Pusat) PKB (Partai Kebangkitan Bangsa) resmi memberikan SK dukungan ke pasangan Suhaili-Amin pada Jumat (5/1/2018) kemarin.
DPW PKB provinsi NTB, H. Lalu Hadrian Irfani mengatakan keputusan pemberian SK dukungan kepada pasangan Suhaili-Amin sebagai balon gubernur dan Wakil gubernur di pilkada NTB 2018 mendatang sudah melalui pertimbangan matang dari DPP PKB.
“DPP sudah melihat dan mempertimbangkan segala aspek,” ungkap DPW PKB provinsi NTB, H. Lalu Hadrian Irfani kepada Hariannusa.com saat di konfirmasi, Sabtu (6/1/2018).
Sebelumnya santer beredar bahwa dukungan PKB akan diberikan kepada pasangan Zul-Rohmi. Namun pada akhirnya kini sudah final SK Dukungan PKB diberikan ke pasangan Suhaili-Amin untuk maju di Pilgub NTB 2018 nanti.
Saat dimintai tanggapannya terkait hal tersebut, Ketua Bappilu DPD partai Demokrat NTB, M. Nashib Ikroman mengatakan Demokrat tidak mau ambil pusing, pasalnya dengan dukungan dua parpol (partai politik) PKS dan Demokrat pasangan Zulkiflimansyah-Siti Rohmi Djalilah sudah memenuhi syarat untuk maju sebagai Bakal calon gubernur dan wakil gubernur pada pilkada NTB 2018 mendatang.
Lebih lanjut ia mengatakan biarkan publik menilai seperti apa, dalam setiap hal mau dalam politik, dalam hal adat istiadat, dalam pergaulan sehari-hari hal-hal yang mengenai komitmen itu adalah hal yang pokok harus di jaga.
“Silahkan publik yang menilainya,” Tegas pria yang akrab disapa Achief tersebut usai rapat konsolidasi partai Demokrat. (f3)