Kamis, Maret 27, 2025
BerandaPolitikBang Zul Ungkap Pengalaman Selama Blusukan

Bang Zul Ungkap Pengalaman Selama Blusukan

- iklan Paket Wisata di Lombok - Explore Lombok
- iklan Web Hosting Murah -Paket Web Hosting Murah

HarianNusa.com, Mataram – Calon Gubernur NTB Nomor Urut 3, Dr.Zulkiflimasyah menyampaikan bebera pengalamannya selama melakukan blusukan ke berbagai daerah di Provinsi NTB.

Ia menuturkan selama dua bulan berkeliling melakukan kegiatan blusukan dirinya mendapat satu pelajaran penting dimana keinginan masyarakat sangat sederhana yakni ingin disapa oleh calon pemimpinnya.

Pesan mereka sederhana, katanya,mereka berharap tetap disapa oleh calon pemimpinnya jika sudah terpilih menjadi gubernur mereka.

“Mudah-mudahan bapak tetap menyapa kami jika sudah menjadi gubernur nantinya,” ujar Bang Zul Sapaan akrab Dr.Zulkieflimasyah menirukan ucapan masyarakat yang pernah ditemuinya itu.

Dikatakan Dr.Zul, bahwa pihaknya memiliki survei yang memberikan indeks daerah mana yang perlu dikunjungi dan apa yang diinginkan oleh masyarakat.

“Kita itu ada survei yang memberikan indeks kira-kira mana daerah-daerah yang harus dikunjungi dan hal-hal seperti apa yang diinginkan oleh masyarakat,” ungkapnya usai menghadiri Lounching dan Pembekalan BCAD 2019 di Kantor DPW PKS NTB, Minggu (25/3/2018).

Ia menjelaskan bahwa dirinya tidak melakukan blusukan dan pendekatan kepada masyarakat secara modern mengingat waktu yang semakin sempit sedangkan daerah-daerah yang akan dikunjungi masih banyak.

“Dan kita melakukan blusukan bukan secara modern,kita cepat aja karena waktunya semakin sedikit sementara tempat yang akan dikunjungi makin banyak.sederhana saja, kalau pakai halo-halo kan lama,mumpung kita masih kuat jalan aja, gitu,” ujarnya.

Diakuinya, selama melakukan blusukan banyak hal yang didapatkannya. Dirinya menjadi tahu apa yang selama ini diinginkan oleh masyarakat secara nyata.

” Kita menjadi mengetahui apa yang diinginkan masyarakat secara riil karena apa yang dipikirkan elit yang hanya duduk di kantor dengan yang di lapangan itu bisa jadi berbeda. Dengan mendapatkan langsung dari akar rumput saya kira kalau kita membuat program itu akan lebih masuk akal misalnya seperti masalah pupuk, harga jagung,harga bawang dan banyaklah yang lainnya,” terangnya.

Ditanya dari beberapa titik yang dikunjungi apa yang perlu menjadi evaluasi,Ia mengatakan bahwa apa yang menjadi permasalahan antara satu daerah dengan daerah lainnya pasti berbeda. Dan beberapab kriteria daerah yang menurutnya membutuhkan perhatian lebih dari pemerintah.

“Saya kira setiap daerah itu beda-beda,apa yang menjadi masalah di Bima belum tentu relevan dengan kota Mataram.
Saya kira kota Mataram itu merupakan daerah industri,ada tempat bikin tahu dan macam-macamnya. Indah sekali sebetulnya tapi nampaknya perhatian itu perlu lebih banyak lagi,” pungkasnya. (f3)

1 KOMENTAR

Komentar ditutup.

Berita Lainnya
spot_img
spot_img
spot_img
Kamis, Maret 27, 2025
- Advertisment -spot_img

Trending Pekan ini

Kamis, Maret 27, 2025
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -
- Advertisment -

Banyak Dibaca

Berita Terbaru

- Advertisment -
error: Content is protected !!