Coba Beraksi, Dua Jambret Cilik di Lombok Tengah Diringkus Warga

- Advertisement -

HarianNusa.com – Dua bocah bau kencur menjambret handphone milik seorang wanita saat melintas di jalan umum Bile Penanggak, Desa Penanggak, Kecamatan Janapria, Lombok Tengah, Jumat malam, 16 Juli 2019.

Saat itu korban Rizkia Ayu Anggraini berboncengan dari rumah temannya. Tiba-tiba, dua bocah masing-masing berumur 15 tahun melanju dari arah belakang dan memepet motor korban. Seorang pelaku langsung menjambret handphone yang digenggam korban.

- Advertisement -

Kabid Humas Polda NTB, Kombes Pol Purnama, menceritakan korban terus mengejar pelaku sembari berteriak minta tolong.

setelah sampai di Dusun Liwung, Desa Setute, Kecamatan Janapria, motor pelaku dihadang massa. Kedua pelaku tertangkap warga.

Beruntung warga tidak menghakimi pelaku. Kedua pelaku menghubungi Bhabinkamtibmas setempat dan mengamankan pelaku di Polres Lombok Tengah.

- Advertisement -

Kabid Humas berterimakasih pada warga atas tindakan yang tidak main hakim sendiri. “Terimakasih masyarakat Janapria tidak main hakim sendiri,” ujarnya, Sabtu, 27 Juli 2019.

Pelaku berinisial AA dan RA dibawa untuk diinterogasi. Motor milik pelaku jenis Satria FU diamankan polisi. Handphone VIVO milik korban juga diamankan sebagai barang bukti. (sat)

- Advertisement -

 

- Advertisement -
Sabtu, Juli 12, 2025

Trending Pekan ini

Dituding Memeras, Wakil Ketua DPRD Lobar Abubakar Abdullah Gugat Balik: Saya Difitnah, Ini Murni Sengketa Bisnis

HarianNusa, Lombok Barat – Wakil Ketua DPRD Lombok Barat,...

Amanda Brownies Hadir di Mataram dengan Citarasa Legendaris, Usung Konsep Baru bersama UMKM Lokal

HarianNusa, Mataram - Pecinta brownies, siap-siap dimanjakan! Amanda Brownies resmi...

Bincang Kamisan Edisi 9: Banjir Jadi Pelajaran, Pemprov NTB Ajak Warga Peduli Lingkungan 

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...

Gubernur NTB Dorong Mandalika Internasional Festival Hadirkan Gagasan Baru dan Tidak Pernah Dilakukan  Daerah Lain

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr. Muhamad...

Fornas VIII Digelar 26 Juli – 1 Agustus 2025 di NTB, 38 Provinsi Siap Berpartisipasi 

HarianNusa, Mataram - Pekan Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (Fornas)...
Sabtu, Juli 12, 2025

Berita Terbaru

Kapolda dan Gubernur NTB Resmi Luncurkan Ijin Pertambangan Rakyat

HarianNusa, Mataram -  Sebuah langkah bersejarah diambil Provinsi Nusa...

Dituding Memeras, Wakil Ketua DPRD Lobar Abubakar Abdullah Gugat Balik: Saya Difitnah, Ini Murni Sengketa Bisnis

HarianNusa, Lombok Barat – Wakil Ketua DPRD Lombok Barat,...

Pemilihan Ketua PWI NTB Makin Dekat,  Wajah Lama dan Pendatang Baru Siap Bertarung

HarianNusa, Mataram - Pemilihan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI)...

ASN Bersih-bersih Setiap Jumat, Bupati LAZ : Salah Satu Bentuk Kerja Nyata Menjaga Kebersihan

HarianNusa, Lombok Barat - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat menggelar...

DPRD NTB Gelar Aksi Gotong Royong Pasca Banjir, Baiq Isvie: Jangan Lagi Buang Sampah dan Kotoran di Sungai

HarianNusa, Mataram — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi...

Bincang Kamisan Edisi 9: Banjir Jadi Pelajaran, Pemprov NTB Ajak Warga Peduli Lingkungan 

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...
Sabtu, Juli 12, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!