Rabu, Mei 14, 2025
27.9 C
Mataram

Dua Begal asal Ngali Dibekuk Polisi Saat Operasi Zebra

- Advertisement -

HarianNusa.Com – Dua orang pria berinisial RM alias WW (21) tahun dan MR (18) tahun asal Desa Ngali, Kecamatan Belo Kabupaten Bima, telah dibekuk oleh Polres Bima.

Kronologis kejadian, pada Jumat (01/11) sekitar pukul 15.30 WITA dua warga tersebut mengendarai 1 unit sepeda motor jenis Honda Sonic warna hitam di saat Operasi Gabungan (Zebra Gatarin) di jalan raya simpang tiga depan Pos Lantas, Desa Panda, Kecamatan Palibelo, Kabupaten Bima.

- Advertisement -

Pada saat dilakukan pemeriksaan surat kendaraan, salah satu pelaku sempat mengacungkan senjata tajamnya kepada petugas polri dan melarikan diri (tindakan melarikan diri dan upaya pengejaran terekam CCTV yang terpasang di halaman Polres Bima).

Setelah sempat dilakukan pengejaran akhirnya pelaku dapat diamankan, kemudian dilakukan Penggeledahan Oleh Kasat Reskrim Iptu Hendry CH., S.Sos. bersama dengan Kasat Lantas Iptu Agus Pujianto S. Pd. Dan anggota Lalu Lintas yang lain.

Dari hasil penggeledahan itu ditemukan 1 (satu) pucuk senjata api (senpi) rakitan laras pendek yang di selipkan di dalam celana samping kiri RM alias WW, dan 1 (satu) bilah parang panjang yang diselipkan di dalam celana bagian depan saudara MR.

- Advertisement -

Selang beberapa waktu kemudian datang seorang warga bernama Sultan Karta, (16) tahun, Laki – laki, Pelajar, alamat Rt. 02/04, Desa Tente, Kecamatan Woha Kabupaten Bima, melaporkan bahwa beberapa jam sebelumnya yaitu sekitar jam 15.00 wita bertempat di Dusun Kalaki, Desa Panda, kecamatan Palibelo, Kabupaten Bima bahwa sepeda motor milik nya jenis Honda Sonic warna hitam telah di rampas (dibegal) dengan cara ditodong menggunakan senpi rakitan (oleh 3 orang pelaku dan membawa lari sepeda motor itu ke arah jalan menuju Kota Bima.

Setelah itu terhadap saudara Sultan Karta diperlihatkan 2 orang beserta sepeda motor yang diamankan itu. Dan Karta mengakui bahwa sepeda motor yang diamankan bersama 2 orang tersebut adalah sepeda motor miliknya dan 2 orang itu adalah pelaku yang menodong Korban dengan menggunakan senpi rakitan dan mengambil sepeda motor miliknya tersebut.

- Advertisement -

Tindakan yang dilakukan atas kejadian tersebut, yakni mengamankan barang bukti, mengamankan kedua pelaku dan pemeriksaan saksi-saksi, mencari keberadaan salah seorang pelaku, melengkapi Mindik.

Kabid Humas Polda NTB, Kombes Pol Purnama SIK dalam rilisnya mengungkapkan bahwa

Operasi Zebra Gatarin 2019 yang dilakukan oleh jajaran Polres, selain masalah lalulintas juga memperkecil ruang pelaku kejahatan seperti peredaran narkoba, curas, curanmor, curat, miras, illegal logging dll.

“Alhamdulillah kita mendapatkan senpi rakitan dan amunisi yang memang sering digunakan untuk melakukan tindak pidana seperti hari ini,” ungkapnya. (f3)

- Advertisement -
Rabu, Mei 14, 2025

Trending Pekan ini

Jalan Terong Tawah Mulai Dikerjakan, Bupati LAZ Terjun ke Lokasi

HarianNusa, Lombok Barat - Komitmen Bupati Lombok Barat H.Lalu...

Bayi 2 Bulan Dianiaya Ayah Kandung di Mataram, Alami Lebam dan Memar Serius

HarianNusa, Mataram - Peristiwa tragis mengguncang warga Mataram setelah...

Ini Kronologis Bentrokan di Monjok Mataram

HarianNusa.com, Mataram – Bentrokan terjadi antara dua lingkungan di...

ASUS Luncurkan ExpertCenter All-in-One (AiO) EG3408WVA di Batam: Solusi Lengkap untuk Sektor Layanan Publik

ASUS Indonesia memperluas lini produk komersialnya dengan meluncurkan ExpertCenter...
Rabu, Mei 14, 2025

Berita Terbaru

393 JCH NTB Kloter 10 Diberangkatkan, 151 Lansia

HarianNusa, Mataram – Proses pemberangkatan jamaah Calon haji asal...

Jalan Terong Tawah Mulai Dikerjakan, Bupati LAZ Terjun ke Lokasi

HarianNusa, Lombok Barat - Komitmen Bupati Lombok Barat H.Lalu...

Atasi Blank Spot dan Digitalisasi, Bupati LAZ Cari Terobosan Anggaran ke Pusat

HarianNusa, Lombok Barat - Upaya Pemerintah Kabupaten Lombok Barat...

Kondisi Kesehatan Tak Memungkinkan, Satu Jamaah Calon Haji Asal Sumbawa Ditunda Keberangkatannya

HarianNusa, Mataram - Satu orang jamaah calon haji (JCH)...

Satu Jamaah Calon Haji NTB Asal Lombok Timur Wafat di Madinah

HarianNusa, Mataram - Duka menyelimuti rombongan jamaah calon haji...

Bayi 2 Bulan Dianiaya Ayah Kandung di Mataram, Alami Lebam dan Memar Serius

HarianNusa, Mataram - Peristiwa tragis mengguncang warga Mataram setelah...
Rabu, Mei 14, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!