Gubernur dan Kapolda NTB Kunker ke Kabupaten Sumbawa

- Advertisement -

HarianNusa.Com, Sumbawa – Gubernur NTB Dr.Zulkiflimansyah, SE, M. Sc., bersama Kapolda NTB Irjen Pol Drs, Tomsi Tohir M.Si melaksanakan kunjungan kerja ke Kabupaten Sumbawa, Sabtu, (18/01).

Bertempat di Bandara Sultan Kaharudin Sumbawa, Gubernur dan Kapolda NTB beserta rombongan disambut Kapolres Sumbawa, Dandim Sumbawa, dan perkumpulan masyarakat dari berbagai Etnis yang ada di Kabupaten Sumbawa. selanjutnya rombongan menuju Desa Penyaring Kecamatan Moyo untuk menyaksikan pacuan kuda piala kementrian pariwisata .

- Advertisement -

"Selanjutnya rombongan Kapolda NTB bersama Gubernur juga mengunjungi Universitas Teknologi Sumbawa (UTS) yang diterima oleh Rektor III UTS, dan Wakil Bupati Sumbawa di aula Universitas Teknologi Sumbawa," jelas Kabid Humas Polda NTB Kombes Pol Artanto S.I.K, M,Si,.

Artanto mengatakan, dalam kesempatan tersebut Gubernur NTB selaku pendiri UTS menyampaikan komitmen untuk menjadikan UTS sebagai wadah mengembangkan Ilmu dengan tidak menengok tempat serta tidak berpatokan pada nilai saja namun lebih kepada kualitas.

"Dalam kesempatan yang sama juga, Kapolda NTB menyampaikan motivasi kepada para mahasiswa bahwa hal utama untuk meraih kesuksesan ialah dengan niat, dan doa dari orang tua, karena Tuhan pasti melindungi orang-orang yang berniat baik sehingga sesulit apapun itu pasti bisa dikalahkan oleh niat yang tulus serta agar para mahasiswa juga menanamkan pada diri sendiri slogan jika orang lain bisa kenapa kita tidak bisa dan jika tidak ada tantangan maka tidak ada tempat untuk mengasah dan jangan pernah menyerah tetap semangat untuk berjuang," jelasnya. (f3)

- Advertisement -
Selasa, Juli 15, 2025

Trending Pekan ini

NTB Dapat Jatah UPT Balai Pelestarian Kebudayaan, Jamhur : Bukti Nyata Perjuangan Legislator PKB di Senayan

HarianNusa, Lombok Barat - Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...

Mori Hanafi Resmi Pimpin NasDem NTB, Fokus Bangun Kader Berkualitas untuk 2029

HarianNusa, Mataram - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem...

Komisi V DPRD NTB Dorong Perbaikan Layanan RSUP : Hutang Hampir Tuntas, Pelayanan Harus Lebih Baik

HarianNusa, Mataram - Komisi V DPRD Provinsi NTB menggelar...

Sengketa Tapal Batas Selesai, Nambung Tetap Milik Lobar

HarianNusa, Lombok Barat - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat dan...

Listrik Untuk Rakyat : Komisaris PLN Kunjungi NTB, Apresiasi Dedikasi Pegawai dan Infrastruktur Andalan

HarianNusa, Mataram — Dalam semangat memastikan listrik hadir secara...
Selasa, Juli 15, 2025

Berita Terbaru

Wabup UNA Ajak Baznas Lobar Kelola Zakat Secara Profesional untuk Turunkan Kemiskinan

HarianNusa, Lombok Barat - Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS)...

Fornas VIII Jadi Pemanasan Menuju PON 2028 

HarianNusa, Mataram - Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII...

Komisi V DPRD NTB Dorong Perbaikan Layanan RSUP : Hutang Hampir Tuntas, Pelayanan Harus Lebih Baik

HarianNusa, Mataram - Komisi V DPRD Provinsi NTB menggelar...

Hamdan Kasim Dorong Percepatan IPR Berbasis  Koperasi : Langkah Nyata Tuntaskan Kemiskinan Ekstrem di NTB

HarianNusa, Mataram  -  Ketua Komisi IV DPRD NTB, Hamdan...

Ketua Konferprov PWI NTB: Hindari Politik Uang, Biaya Pendaftaran Bukan Masalah

HarianNusa, Mataram - Jangan rusak marwah organisasi wartawan tertua...

NTB Dapat Jatah UPT Balai Pelestarian Kebudayaan, Jamhur : Bukti Nyata Perjuangan Legislator PKB di Senayan

HarianNusa, Lombok Barat - Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...
Selasa, Juli 15, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!