Jumat, Mei 9, 2025
28 C
Mataram

Ketua TP-PKK NTB Minta BKMT Bersinergi Aktifkan Dasa Wisma

- Advertisement -

HarianNusa.com, Mataram – Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) menyambangi Ketua TP-PKK Provinsi NTB Hj. Niken Saptarini Widyawati Zulkieflimansyah di pendopo Gubernur NTB, Senin (10/20/2020).

Silaturahmi tersebut dalam rangka memperkenalkan pengurus-pengurus baru BKMT yang akan dilantik pada 22 Februari mendatang kepada Ketua TP-PKK NTB, Hj. Niken.

- Advertisement -

Pada acara pelantikan Badan Kontak Majelis Taklim periode 2020/2025 ini, BKMT meminta kesediaan Hj. Niken Saptarini untuk berkenan hadir sebagai sesepuh dari komunitas-komunitas wanita di NTB.

Hj. Niken Saptarini mengaku senang dan menyambut hangat undangan dari BKMT tersebut. “InsyaAllah dengan senang hati saya akan hadir, semoga tidak ada halang dan rintangan,” ungkapnya.

Lebih jauh, Hj. Niken Saptarini meminta BKMT untuk bersinergi dalam mengaktifkan kembali Dasa Wisma di daerah masing-masing.

- Advertisement -

Hal ini menurutnya penting, memiliki banyak manfaat bagi masyarakat, maka dengan bekerjasama, Dasa Wisma akan segera aktif di tengah masyarakat.

BKMT merupakan bagian penting dalam mengaktifkan kembali Dasa Wisma. “Mari kita serukan bersama-sama, sehingga Dasa Wisma ini dapat lebih aktif lagi,” tutur Hj. Niken.

- Advertisement -

Terakhir, Hj. Niken berharap agar organisasi atau komunitas wanita di NTB dapat terus membangun sinergi dalam mewujudkan NTB yang lebih baik kedepannya.

Kehadiran para pengurus BKMT yang kompak dengan pakaian warna senada ini, dipimpin langsung oleh ketuanya, Hj. Siti Rohulfauzah. Turut mendampingi kunjungan tersebut dua orang ustad dari BKMT.

Ketua BKMT Hj. Siti mengaku senang dapat bersilaturrahmi dengan Ketua TP-PKK Hj. Niken. “Alhamdulillah kami sangat bahagia dan kami BKMT dengan senang hati bersinergi bersama TP-PKK dalam membangkitkan Dasa Wisma, terlebih di daerah kami masing-masing,” lanjut Hj. Siti.(f3/hms)

- Advertisement -
Jumat, Mei 9, 2025

Trending Pekan ini

Wujudkan Target 2,5 Juta Wisatawan ke NTB, Kadispar Ajak Media Gaungkan Event Pariwisata

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (Pemprov...

Gubernur NTB dan Insan Media Duduk Bersama, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Pembangunan

HarianNusa, Mataram - Gubernur NTB Dr. H. Lalu Muhamad...

Gubernur NTB Zulkieflimansyah Tandatangani MoU Usulan Penggunaan Kawasan Hutan dengan PT STM

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr H...

Forum LLAJ Lombok Barat Gelar Rapat Menbahas Sejumlah Aduan Masyarakat

HarianNusa.Com - Forum Lalu Lintas Angkutan Jalan (FLLAJ) Kabupaten...

Ketua Komisi I DPRD NTB : Edukasi dan Kontrol Kunci Utama Cegah Anak Kecanduan Game Online

HarianNusa, Mataram - Kekhawatiran terhadap meningkatnya kecanduan game online...
Jumat, Mei 9, 2025

Berita Terbaru

Dua Calon Haji NTB Meninggal Dunia Sebelum Berangkat, Nomor Kursi Bisa Dialihkan ke Ahli Waris

HarianNusa, Mataram - Dua calon jamaah haji (JCH) asal...

Kloter 7 Jamaah Haji NTB Siap Diberangkatkan, Tertua berusia 93 Tahun

HarianNusa, Mataram – Sebanyak 393 jamaah calon haji (JCH)...

Rakor Kependudukan, Wabup UNA: Tertib Adminduk adalah Modal Dasar Untuk Wujudkan Kesejahteraan

HarianNusa, Lombok Barat - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat melalui...

Ketua Komisi I DPRD NTB : Edukasi dan Kontrol Kunci Utama Cegah Anak Kecanduan Game Online

HarianNusa, Mataram - Kekhawatiran terhadap meningkatnya kecanduan game online...

Komisi V DPRD NTB Terima Laporan Dugaan Jual Beli Ijazah di PTS Lombok Tengah

HarianNusa, Mataram - Komisi V DPRD Provinsi NTB menerima...

Abdul Hadi Sampaikan Aspirasi Jalan Daerah Lombok Barat ke Menteri PUPR

Jakarta, 7 Mei 2025 – Anggota Komisi V DPR...
Jumat, Mei 9, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!