Minggu, Januari 26, 2025
BerandaNTBJelang Pelantikan Presiden, Winengan Sampaikan Harapan Masyarakat Sasak Lombok ke Prabowo

Jelang Pelantikan Presiden, Winengan Sampaikan Harapan Masyarakat Sasak Lombok ke Prabowo

- iklan Paket Wisata di Lombok - Explore Lombok
- iklan Web Hosting Murah -Paket Web Hosting Murah

HarianNusa, Mataram — Menjelang pelantikan Presiden RI terpilih, salah seorang tokoh Lombok, KH. HL. Winengan, menyampaikan harapan khusus kepada Prabowo sebagai Presiden RI 2024-2029.

Sebagai Ketua Presidium Dewan Sasak Muda Bersatu, HK. HL. Winengan menyampaikan harapan masyarakat Sasak Lombok agar Prabowo mempertimbangkan Putra Lombok sebagai salah satu menteri di kabinetnya nanti.

"Selama ini belum ada Putra Sasak yang duduk menjadi Menteri, sekarang saatnya," ungkap Winengan yang juga penasihat GP Ansor NTB ini, saat diwawancara di sela memghadiri kegiatan pelantikan PW GP Ansor NTB, di Mataram, Jum’at, (11/10/24).

Permintaan itu tentu sangat beralasan. Ditelisik dari segi politik, selama mengikuti konstestansi Pemilihan Presiden (Pilpres), Prabowo selalu mendapatkan suara terbanyak di NTB khususnya di Pulau Lombok.

"Dari pertama ikut Pilpres pak Prabowo selalu mendapatkan suara terbanyak di NTB khususnya di Lombok," ucapnya.

Winengan juga sangat menyayangkan belum adanya putra Lombok yang mendapatkan jabatan pembantu presiden (menteri, red) sedangkan Lombok sudah diakui bergabung menjadi bagian NKRI sejak April 1946.
Sementara menteri itu banyak dari daerah lainnya. Termasuk Papua.

"Saya rasa orang Sasak yang lebih dari Bahlil juga banyak," ungkapnya.

Namun saat ditanya siapa sosok tokoh Sasak yang dinilainya cocok menjadi Menteri itu, Winengan enggan menyebutkan.

Dia mengaku khawatir jika harus menyebut nama justru dirinya akan dianggap memiliki kepentingan secara pribadi terhadap orang itu.

"Sebenarnya siapapun, dan saya rasa itu banyak," tukasnya. (HN3)

Ket. Foto:
Ketua Presidium Dewan Sasak Muda Bersatu, HK. HL. Winengan. (HarianNusa)

Berita Lainnya
spot_img
spot_img
spot_img
Minggu, Januari 26, 2025
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img

Trending Pekan ini

Minggu, Januari 26, 2025
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -
- Advertisment -

Banyak Dibaca

Berita Terbaru

- Advertisment -
error: Content is protected !!