Sebanyak 150 Atlet Ikuti Turnamen Paralayang HUT TNI ke 79 di Sky Lancing, Lombok Tengah

- Advertisement -

HarianNusa, Lombok Tengah – Sebanyak 150 Atlet mengikuti Turnamen Paralayang dalam rangka memeriahkan HUT Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-79, yang digelar pada 17-20 Oktober 2024 Sky Lancing, Lombok Tengah, NTB.

150 peserta turnamen Paralayang dari seluruh Indonesia ini terdiri dari kalangan TNI dan masyarakat. Keseluruhan peserta ini dibagi dalam 5 kategori yakni, kategori TNI Polri, Senior putra, Senior putri, Junior putra dan Junior putri.

- Advertisement -

Kolonel Pnb Sonny Irawan S.E, M.M, selaku Ketua Panitia Turnamen Paralayang, menyampaikan tujuan digelarnya turnamen paralayang ini.

"Turnamen Paralayang ini merupakan upaya untuk meningkatkan kualitas atlet dan persiapan menyambut Pekan Olahraga Nasional NTB 2028 mendatang. Selain itu, tournament ini juga merupakan sumbangsih TNI dalam mendukung program promosi pariwisata daerah," ungkapnya saat menyampaikan laporan panitia pada Open Turnamen Paralayang, Kamis, (17/10).

Panglima Komando Operasi Udara II, Marsekal muda (Marsda) TNI Dr. budhi Achmadi, M.Sc., mewakili Panglima TNI menyampaikan, dalam amanat Panglima TNI diharapkan turnamen paralayang ini, dapat terlahir prajurit TNI yang tangguh dan masyarakat yang memiliki bakat atau potensi di bidang olahraga terutama paralayang.

- Advertisement -

Ia mengungkap terdapat empat tujuan digelarnya turnamen ini, pertama, sebagai parameter keberhasilan atlet paralayang, kemudian mencari bibit atlet berpotensi, sarana hubungan baik antara TNI dan masyarakat, dan sebagai upaya membangun komunikasi dengan pemerintah daerah dan kabupaten di NTB.

Para atlet dan peserta diharapkan dapat menjunjung tinggi nilai sportifitas, perjuangan dan disiplin sebagai landasan moral dalam melaksanakan turnamen Paralayang ini.

- Advertisement -

"Raihlah prestasi terbaik, hindari tindakan tidak terpuji, utamakan nilai persatuan dan kesatuan agar tercipta solidaritas. Karena sikap yang jujur merupakan esensi dari perlombaan olahraga," ucapnya

Sementara Danrem 162/WB, Brigjen TNI Agus Bhakti, S.I.P., M.I.P berharap, dengan adanya Open Tournament Paralayang Piala Panglima TNI ini bisa meningkatkan pariwisata NTB. Event ini juga sebagai bagian dari rangkaian HUT Provinsi Nusa Tenggara Barat.

"Dari event ini juga semoga menambah kemahiran atlet Paralayang sekaligus pembinaan bagi bibit atlet Paralayang di NTB," ujar Brigjen Agus. (HN3)

Ket. Foto:

1. Panglima Komando Operasi Udara II, Marsekal muda (Marsda) TNI Dr. budhi Achmadi, M.Sc., bersama Danrem 162/WB, Brigjen TNI Agus Bhakti, S.I.P., M.I.P., dalam sesi konferensi pers Open Turnamen Paralayang HUT TNI ke 79 di Sky Lancing, Lombok Tengah. (HarianNusa)

2. Foto bersama dalam acara Open Turnamen Paralayang HUT TNI ke 79 di Sky Lancing, Lombok Tengah. (HarianNusa)

- Advertisement -
Sabtu, Juli 12, 2025

Trending Pekan ini

Dituding Memeras, Wakil Ketua DPRD Lobar Abubakar Abdullah Gugat Balik: Saya Difitnah, Ini Murni Sengketa Bisnis

HarianNusa, Lombok Barat – Wakil Ketua DPRD Lombok Barat,...

Amanda Brownies Hadir di Mataram dengan Citarasa Legendaris, Usung Konsep Baru bersama UMKM Lokal

HarianNusa, Mataram - Pecinta brownies, siap-siap dimanjakan! Amanda Brownies resmi...

Kapolda dan Gubernur NTB Resmi Luncurkan Ijin Pertambangan Rakyat

HarianNusa, Mataram -  Sebuah langkah bersejarah diambil Provinsi Nusa...

Bincang Kamisan Edisi 9: Banjir Jadi Pelajaran, Pemprov NTB Ajak Warga Peduli Lingkungan 

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...

Fornas VIII Digelar 26 Juli – 1 Agustus 2025 di NTB, 38 Provinsi Siap Berpartisipasi 

HarianNusa, Mataram - Pekan Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (Fornas)...
Sabtu, Juli 12, 2025

Berita Terbaru

Mori Hanafi Resmi Pimpin NasDem NTB, Fokus Bangun Kader Berkualitas untuk 2029

HarianNusa, Mataram - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem...

Kapolda dan Gubernur NTB Resmi Luncurkan Ijin Pertambangan Rakyat

HarianNusa, Mataram -  Sebuah langkah bersejarah diambil Provinsi Nusa...

Dituding Memeras, Wakil Ketua DPRD Lobar Abubakar Abdullah Gugat Balik: Saya Difitnah, Ini Murni Sengketa Bisnis

HarianNusa, Lombok Barat – Wakil Ketua DPRD Lombok Barat,...

Pemilihan Ketua PWI NTB Makin Dekat,  Wajah Lama dan Pendatang Baru Siap Bertarung

HarianNusa, Mataram - Pemilihan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI)...

ASN Bersih-bersih Setiap Jumat, Bupati LAZ : Salah Satu Bentuk Kerja Nyata Menjaga Kebersihan

HarianNusa, Lombok Barat - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat menggelar...

DPRD NTB Gelar Aksi Gotong Royong Pasca Banjir, Baiq Isvie: Jangan Lagi Buang Sampah dan Kotoran di Sungai

HarianNusa, Mataram — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi...
Sabtu, Juli 12, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!