KPU NTB Tetapkan 4 Paslon Pilgub NTB 2018

- Advertisement -

HarianNusa.com, Mataram – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) telah menetapkan empat pasangan calon gubernur dan wakil gubernur NTB pada Pilgub 2018 mendatang.

Penetapan empat paslon peserta Pilgub NTB tersebut dilakukan KPU NTB pada rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan di Hotel Lombok Raya Mataram, Senin (11/2).

Ketua KPU NTB, H. Lalu Aksar Anshori mengatakan empat paslon atas nama Ali Bin Dachlan- TGH L.Gede Wirasakti, Suhaili FT-Muh.Amin, TGH Ahyar Abduh-H.Mori Hanafi dan DR. Zulkieflimansyah-DR. Siti Rohmi Djalilah dinyatakan lolos pencalonan dan sebagai calon gubernur dan wakil gubernur NTB pada pilgub NTB 2018 mendatang.

- Advertisement -

“KPU Provinsi NTB menyatakan empat paslon tersebut memenuhi syarat pencalonan dan syarat calon,” ungkap Aksar.

Dikatakan Aksar, Rapat Pleno Terbuka telah menetapkan empat pasangan calon gubernur dan wakil gubernur untuk menjadi peserta pemilihan gubernur dan wakil gubernur NTB tahun 2018.

Aksar menegaskan, sejak ditetapkan menjadi pasangan calon peserta Pilgub NTB 2018, tentunya keempat paslon tersebut terikat dengan seluruh aturan main dalam penyelenggaraan seluruh tahapan Pilkada ini baik yang berkaitan dengan pelaksanaan kampanye mulai dari tanggal 15 Februari sampai 23 Juni 2018 maupun berkaitan dengan laporan Dana kampanye serta beberapa persyaratan yang belum diserahkan seperti rekening khusus Dana kampanye laporan awal Dana kampanye SK pemberhentian sebagai anggota DPR RI maupun DPRD Propinsi.

- Advertisement -

“Sedangkan yang berkaitan dengan surat cuti seluruh calon petahana sudah menyerahkan juga,” kata Aksar.

Untuk laporan penerimaan dan pengeluaran dana kampanye, Aksar mengatakan KPU Provinsi NTB akan mengaudit dengan melibatkan kantor akuntan publik independen.

- Advertisement -

“Berapa besaran dana kampanye belum bisa dipastikan, kami akan melakukan rapat koordinasi terlebih dahulu dengan tim, karena paslon juga berhak mengusulkan berapa jumlah dana kampanye selama pelaksaannya,” kata Aksar. (f3)

- Advertisement -
Rabu, Juni 25, 2025

Trending Pekan ini

Gubernur NTB Gerak Cepat Instruksikan Evakuasi Wisatawan Brazil yang Jatuh di Jurang Rinjani

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Dr....

PLN dan Pemprov NTB Bahas Pengembangan Energi Terbarukan Menuju NTB Hijau 2050

HarianNusa, Mataram — PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah...

Komisi IV DPRD NTB Terima Aspirasi Komunitas Sopir Logistik, Siap Jembatani Tuntutan Para Sopir

HarianNusa, Mataram - Komisi IV DPRD Provinsi Nusa Tenggara...

Lalu Gita Ariadi Resmi Dilantik Jadi Dosen IPDN, Gubernur NTB Tunjuk Plh Sekda Sementara

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...

Maman : Sekda NTB Harus Sejalan dengan Gubernur, Tak Boleh Ada “Dua Matahari”

HarianNusa, Mataram – Kekosongan jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi...
Rabu, Juni 25, 2025

Berita Terbaru

Dinsos Lobar Verifikasi Ulang Data Bansos: 39 Ribu Penerima Dikeluarkan karena Dianggap Mampu

HarianNusa, Lombok Barat - Kepala Dinas Sosial Kabupaten Lombok...

Peresmian Program Sarana Air Bersih PT Telkom, Kadis PU Lobar : Semoga Program  ini Dapat Berlanjut ke Desa Lainnya

HarianNusa, Lombok Barat - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat bersama...

Maman : Sekda NTB Harus Sejalan dengan Gubernur, Tak Boleh Ada “Dua Matahari”

HarianNusa, Mataram – Kekosongan jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi...

Nasdem NTB Siap Lantik Kepengurusan Baru, Mori Hanafi: Mayoritas Kader Internal

HarianNusa, Mataram - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem...

Lalu Gita Ariadi Resmi Dilantik Jadi Dosen IPDN, Gubernur NTB Tunjuk Plh Sekda Sementara

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...

Korem 162/WB dan Media NTB Bangun Sinergi untuk NTB yang Aman dan Maju

HarianNusa, Mataram - Korem 162/Wira Bhakti kembali menunjukkan komitmennya...
Rabu, Juni 25, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!