Pilgub NTB Semakin Dekat, Polda NTB Gelar Pasukan

- Advertisement -

HarianNusa.com, Mataram – Polda NTB melakukan apel gelar pasukan guna memastikan persiapan pengamanan Pilgub NTB 2018. Apel digelar di Lapangan Gajah Mada Polda NTB, Senin (11/9) pagi tadi.

Menjelang Pilkada nanti, polisi telah menyiapkan sandi khusus pengamanan Pilkada dengan nama sandi “Ngeremrasa Gatarin 2017.” Di mana sandi tersebut memiliki singkatan Ngemong (mengayomi), Rembuq (musyawarah), Rawi (kerja) dan Sabalong (terbaik).

- Advertisement -

Polda NTB mempersiapkan seluruh sarana dan prasarana menyongsong pesta demokrasi di NTB yang akan digelar Juli 2018 mendatang. Polda NTB akan melakukan tindakan proaktif dan antisipatif dengan melibatkan seluruh jajaran. Selain itu Polda NTB akan melakukan sosialisasi undang-undang pilkada maupun peraturan yang dibuat KPU dan Bawaslu.

“Kita mengantisipasi persoalan-persoalan yang terkait Pemilukada sendiri, contohnya pengerahan massa, ketidakpuasan pasangan calon, persoalan berkaitan dengan aturan dari KPU dan Bawaslu, itu jadi atensi di sana makanya kita melaksanakan antisipasinya,” ujar Wakapolda NTB, Kombes Pol Drs Imam Margono.

Apel tersebut merupakan cipta kondisi sebelum dimulainya pesta demokrasi. Diharapkan sejak dini situasi menjelang pilkada dapat kondusif. Jumlah personel yang melakukan kegiatan proaktif tersebut sebanyak 351 personel. Hal tersebut nantinya akan bertambah puluhan kali lipat saat pemilu.

- Advertisement -

“Jumlahnya 351, kita bagi untuk melakukan sosialisasi pada masyarakat tentang pemilu, memberikan patroli kondusifitas, sifatnya persuasif. Tapi apabila ditemukan hal-hal berkait dengan pidana akan ditindak,” pungkasnya. (sat)

- Advertisement -
Minggu, Juli 6, 2025

Trending Pekan ini

Jambret Korban Hingga Jatuh, Pemuda Asal Sekarbela Ditembak

HarianNusa.com, Mataram – Kejahatan jambret kembali terjadi di Kota...

Kasus Kematian Brigadir Nurhadi Terkuak, Polda NTB Tetapkan 3 Tersangka

HarianNusa, Mataram – Misteri kematian Brigadir Muhammad Nurhadi, anggota...

Damkar Lobar Gerak Cepat Padamkan Api Dalam Hitungan Menit

HarianNusa, Lombok Barat  - Sebuah insiden konsleting listrik yang...

Listrik untuk Rakyat, PLN Tingkatkan Kontribusi Energi Hijau di NTB

HarianNusa, Mataram — PLN Unit Induk Wilayah Nusa Tenggara...
Minggu, Juli 6, 2025

Berita Terbaru

Gubernur NTB Dorong Mandalika Internasional Festival Hadirkan Gagasan Baru dan Tidak Pernah Dilakukan  Daerah Lain

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr. Muhamad...

Kasus Kematian Brigadir Nurhadi Terkuak, Polda NTB Tetapkan 3 Tersangka

HarianNusa, Mataram – Misteri kematian Brigadir Muhammad Nurhadi, anggota...

Damkar Lobar Gerak Cepat Padamkan Api Dalam Hitungan Menit

HarianNusa, Lombok Barat  - Sebuah insiden konsleting listrik yang...

Listrik untuk Rakyat, PLN Tingkatkan Kontribusi Energi Hijau di NTB

HarianNusa, Mataram — PLN Unit Induk Wilayah Nusa Tenggara...

Pengukuhan DWP, Wabup UNA : Mari Bersinergi Mewujudkan Lombok Barat Sejahtera Dari Desa

HarianNusa, Lombok Barat - Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Lombok...

Pasca Insiden Kecelakaan, TNGR Siapkan Langkah Konkret Perbaiki Layanan dan Tata Kelola Pendakian Rinjani

HarianNusa, Mataram -  Taman Nasional Gunung Rinjani (TNGR) menjadi...
Minggu, Juli 6, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!