Ssttt… Ini Lokasi Razia Zebra di Pulau Lombok Selama Dua Pekan

- Advertisement -

HarianNusa.com, Mataram – Seluruh kepolisian di Nusa Tenggara Barat menggelar Operasi Zebra Gatarin 2017. Mulai 1 November 2017 hinggga 14 November ke depan, polisi akan melakukan razia kendaraan.

Setiap pengendara yang tidak membawa surat kendaraan akan ditilang. Selain itu kendaraan yang tidak sesuai dengan standar keselamatan dan layak jalan juga akan ditilang. Tilang juga akan dilakukan terhadap pelanggaran kasat mata lainnya seperti menerobos lampu merah, melanggar marka jalan, melawan arus, bonceng tiga pada sepeda motor dan lainnya.

- Advertisement -

Razia tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan hukum, sekaligus meminimalisir angka kecelakaan akibat pelanggaran lalu lintas. Selama dua pekan polisi akan terus melakukan razia secara represif dengan penilangan.

“Razia ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan hukum masyarakat dalam berlalulintas. Razia ini juga guna mewujudkan situasi keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran (Kamseltibcar) lalu lintas,” ujar Kasubag Humas Polres Mataram, AKP Made Arnawa, Rabu (1/11).

Berikut lokasi yang akan dilakukan razia di wilayah Mataram, Lombok Barat, Lombok Utara, Lombok Tengah dan Lombok Timur yang diperoleh Hariannusa.com.

- Advertisement -

Selanjutnya: Lokasi Razia di Mataram

- Advertisement -
Selasa, Juli 15, 2025

Trending Pekan ini

NTB Dapat Jatah UPT Balai Pelestarian Kebudayaan, Jamhur : Bukti Nyata Perjuangan Legislator PKB di Senayan

HarianNusa, Lombok Barat - Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...

Mori Hanafi Resmi Pimpin NasDem NTB, Fokus Bangun Kader Berkualitas untuk 2029

HarianNusa, Mataram - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem...

Komisi V DPRD NTB Dorong Perbaikan Layanan RSUP : Hutang Hampir Tuntas, Pelayanan Harus Lebih Baik

HarianNusa, Mataram - Komisi V DPRD Provinsi NTB menggelar...

Sengketa Tapal Batas Selesai, Nambung Tetap Milik Lobar

HarianNusa, Lombok Barat - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat dan...

Kapolda dan Gubernur NTB Resmi Luncurkan Ijin Pertambangan Rakyat

HarianNusa, Mataram -  Sebuah langkah bersejarah diambil Provinsi Nusa...
Selasa, Juli 15, 2025

Berita Terbaru

Wabup UNA Ajak Baznas Lobar Kelola Zakat Secara Profesional untuk Turunkan Kemiskinan

HarianNusa, Lombok Barat - Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS)...

Fornas VIII Jadi Pemanasan Menuju PON 2028 

HarianNusa, Mataram - Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII...

Komisi V DPRD NTB Dorong Perbaikan Layanan RSUP : Hutang Hampir Tuntas, Pelayanan Harus Lebih Baik

HarianNusa, Mataram - Komisi V DPRD Provinsi NTB menggelar...

Hamdan Kasim Dorong Percepatan IPR Berbasis  Koperasi : Langkah Nyata Tuntaskan Kemiskinan Ekstrem di NTB

HarianNusa, Mataram  -  Ketua Komisi IV DPRD NTB, Hamdan...

Ketua Konferprov PWI NTB: Hindari Politik Uang, Biaya Pendaftaran Bukan Masalah

HarianNusa, Mataram - Jangan rusak marwah organisasi wartawan tertua...

NTB Dapat Jatah UPT Balai Pelestarian Kebudayaan, Jamhur : Bukti Nyata Perjuangan Legislator PKB di Senayan

HarianNusa, Lombok Barat - Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...
Selasa, Juli 15, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!