Dikunjungi Ketua Majelis Syuro PKS, Raja Pemecutan Pastikan tidak Ada Islam Fanatik di Bali

- Advertisement -

HarianNusa.com, Bali — Raja Pemecutan Ida Tjokorda Pemecutan XI menegaskan tidak ada Islam fanatik di Bali. Hal ini ia ungkapkan saat menerima kunjungan Ketua Majelis Syuro PKS Habib Salim Segaf Al-Jufri di Puri Pemecutan, Denpasar, Bali, Jumat (7/2/2020).

Ida mengatakan, Islam fanatik di Denpasar hanyalah sebuah stigma. Ia juga menolak stigma tersebut disematkan kepada PKS.

- Advertisement -

“Ndak, Ndak ada buktinya (PKS) fanatik. Buktinya beliau di tempat saya bagus. Islam di Bali ga ada fanatik. Nggak ada itu hanya isapan jempol. Leluhur kami sejalan sedarah Muslim dengan kami,” papar Ida Tjokorda.

Ida Tjokorda mengaku bangga dan mendapatkan kehormatan menerima Habib Salim Segaf Al-Jufri di kediamannya. Selain dimensi politik, dirinya malah merasa terkait soal bahasan ketuhanan dan agama.

“Pembahasan soal agamais dan ketuhanan dengan beliau malah masuk di hati saya. Muslim di Bali itu satu leluhur tunggal,” ujar dia.

- Advertisement -

Secara khusus ia mendukung kemajuan PKS Bali dengan harus menempatkan kadernya sebagai anggota dewan di seluruh kabupaten/kota di Bali.

“Maju terus PKS di Bali tapi jangan sampai mengganggu agama lain. Setelah jadi wakil rakyat PKS bukan hanya memperjuangkan Islam saja tapi juga seluruh Bali sampai masyarakat betul-betul sugih waras,” papar dia.

- Advertisement -
Rabu, Juli 2, 2025

Trending Pekan ini

MotoGP Mandalika 2025 Dibuat Jadi Enam Hari

HarianNusa, Mataram - Durasi rangkaian ajang MotoGP Mandalika rencana...

DPRD NTB Setujui Perda Perampingan OPD:  Strategis Menuju Birokrasi Efisien dan Pelayanan Publik Berkualitas

HarianNusa, Mataram - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi...

Pulang Ngaji, Anak di Bawah Umur di Narmada Diperkosa

HarianNusa.com, Mataram – Aksi bejat dilakukan seorang pria di...

Tongkat Komando Berganti, Korem 162/WB Segarkan Jajaran Lewat Sertijab Pimpinan

HarianNusa, Mataram – Suasana khidmat bercampur semangat baru menyelimuti...
Rabu, Juli 2, 2025

Berita Terbaru

BGN RI Apresiasi Dapur MBG Polda NTB

HarianNusa, Jakarta — Langkah inovatif Polda NTB dalam menghadirkan...

Tongkat Komando Berganti, Korem 162/WB Segarkan Jajaran Lewat Sertijab Pimpinan

HarianNusa, Mataram – Suasana khidmat bercampur semangat baru menyelimuti...

MotoGP Mandalika 2025 Dibuat Jadi Enam Hari

HarianNusa, Mataram - Durasi rangkaian ajang MotoGP Mandalika rencana...

Ketua Komisi I DPRD NTB Apresiasi Polri di Hari Bhayangkara ke-79: Semakin Profesional dan Humanis

HarianNusa, Mataram — Ketua Komisi I DPRD Provinsi Nusa...

HUT Bhayangkara ke-79, Bupati LAZ : Dengan Sinergi dan Kolaborasi Lobar jadi Aman dan Sejahtera

HarianNusa, Dalam rangka memperingati Hari Ulang tahun (HUT) Bhayangkara...
Rabu, Juli 2, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!