HarianNusa.com, KLU – Dalam Upaya memutus rantai penyebaran Covid 19 di wilayah Kabupaten Lombok Utara, Kepolisian Resort Lombok Utara memperketat penjagaan di pintu gerbang penyeberangan bangsal pemenang menuju 3 Gili.
Sebagai jalur penyebrangan Menuju Tiga Gili ( Trawangan, Air dan Meno ), polisi benar-benar melakukan upaya sterilisasi dengan melakukan pemeriksaan ketat dan memberikan imbauan protokol kesehatan ( prokes ) Covid-19 kepada parang wisatawan dan masyarakat yang akan berkunjung ke pulau tersebut.
Kepala Kepolisian Resor Lombok Utara AKBP Feri Jaya, SH melalui Kasat Polairud AKP I made Susila Artana, SH, Selasa, (26/01), menyampaikan, ini adalah sebagai salah satu bentuk antisipasi lonjakan penularan Covid-19 di wilayah Desa Gili Indah khususnya di Kabupaten Lombok Utara.
AKP Artana mengimbau kepada warga untuk selalu waspada terhadap penularan Covid-19, dengan membiasakan disiplin menjalankan protokol kesehatan melalui 3 M, yaitu menjaga jarak, menggunakan masker dalam segala aktifitas dan mencuci tangan dengan sabun atau handsanitizer.
“Untuk wisatawan harus bisa menunjukan hasil rapid tes untuk memastikan tidak ada penyebaran virus corona ke pulau wisata internasional tersebut,” ungkapnya.

AKP Artana juga mengungkapkan, bahwa anggota Pol Airud juga selalu aktif dalam pencegahan Covid 19. Salah satunya dengan bersinergi bersama stake holder serta seluruh elemen masyarakat yang ada untuk menekan dan memutus mata rantai penularan virus corona ini.
“Kegiatan Pengawasan dan patroli baik di Pelabuhan bangsal hingga ke semua Gili ( Trawangan, Air dan Meno ) akan terus kita lakukan, harapannya dapat mengajak warga disiplin dan menaati protokol kesehatan untuk menuju Gili indah Zero Covid.19,” ujarnya. (*)