Bang Zul Mulai Pembangunan Sumur Wakaf dari Bikers Brotherhood-ACT

- Advertisement -

HarianNusa.com, Lombok Tengah – Siapa Bilang Komunitas MoGe hanya bikin jalan macet atau bikin jalan hingar bingar dengan suara motornya yang memekakan telinga. Komunitas MoGe juga bisa membangun sumur wakaf untuk warga yang kesusahan air. Klub Motor Besar tertua di Indonesia asal Kota Bandung, Bikers Brotherhood Motor Club (BBMC) misalnya. Pada perayaan ulang tahun ke-31 yang bertajuk Road to the greatness, tribute to eastern brother recovery of Lombok, BBMC Indonesia bekerja sama dengan Global Wakaf ACT membangun sumur untuk warga Dusun Sasak Ende Sengkol Lombok Tengah yang kekurangan air.

Berangkat dari sebuah hotel di kawasan Senggigi, rombongan bikers yang berjumlah kurang lebih 250 motor gede meluncur menuju Desa Sengkol, tepatnya di Dusun Sasak Ende untuk melakukan acara seremonial peletakan batu pertama pembangunan sumur wakaf disana. Anggota rombongan itu diantaranya adalah Gubernur NTB, DANLANUD Zainuddin Abdul Majid, DANREM 162 WIRABAKTI, DIRNARKOBA POLDA NTB yang di kawal El Presidente BBMC Indonesia Jhony Be Good Zakaria dan ratusan bikers BBMC yang hadir di acara perhelatan Ulang tahun ke-31 BBMC Indonesia.

- Advertisement -

Dalam Sambutannya Gubernur NTB mengapresiasi acara BBMC yang di gelar di Lombok. “Semoga dengan kedatangan Bapak-bapak (komunitas BBMC-red) sekalian bisa menarik banyak kunjungan ke Pualu Lombok lagi”, ungkap beliau.

Senada dengan Sambutan Pak Gubernur, El Presidente BBMC Indonesia mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat dari gubernur dan jajarannya. “Kerja sama dengan ACT ini adalah permulaan, semoga kedepan bisa terus berlanjut dengan program-program yang lain. Dan apa yang dilakukan kali ini semoga tercatat sebagai amal ibadah semua anggota BBMC”, ungkapnya.

Seremoni Pembangunan Sumur Wakaf Bikers Brotherhood - ACT
Do a Bersama atas Pembangunan Sumur Wakaf Bikers Brotherhood – ACT

- Advertisement -
Jumat, Juli 4, 2025

Trending Pekan ini

Pasca Insiden Kecelakaan, TNGR Siapkan Langkah Konkret Perbaiki Layanan dan Tata Kelola Pendakian Rinjani

HarianNusa, Mataram -  Taman Nasional Gunung Rinjani (TNGR) menjadi...

Angkasa Pura Supports Raih Predikat BUJP Peringkat Pertama dari Polda NTB

HarianNusa, Lombok  – Dalam rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-79,...

Tongkat Komando Berganti, Korem 162/WB Segarkan Jajaran Lewat Sertijab Pimpinan

HarianNusa, Mataram – Suasana khidmat bercampur semangat baru menyelimuti...

Bank NTB Syariah Catat Kinerja Positif, RUPS 2024  Sukses Digelar 

Bank NTB Syariah Catat Kinerja Positif, RUPS 2024  Sukses...
Jumat, Juli 4, 2025

Berita Terbaru

Listrik untuk Rakyat, PLN Tingkatkan Kontribusi Energi Hijau di NTB

HarianNusa, Mataram — PLN Unit Induk Wilayah Nusa Tenggara...

Pengukuhan DWP, Wabup UNA : Mari Bersinergi Mewujudkan Lombok Barat Sejahtera Dari Desa

HarianNusa, Lombok Barat - Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Lombok...

Pasca Insiden Kecelakaan, TNGR Siapkan Langkah Konkret Perbaiki Layanan dan Tata Kelola Pendakian Rinjani

HarianNusa, Mataram -  Taman Nasional Gunung Rinjani (TNGR) menjadi...

Listrik Untuk Rakyat, PLN Jaga Keandalan Kelistrikan Pembukaan Perhelatan MTQ

HarianNusa, Lombok Tengah - PLN Unit Induk Wilayah Nusa...

Paripurna DPRD, Bupati LAZ Ajak Kuatkan kolaborasi untuk Memajukan Lombok Barat

HarianNusa, Lombok Barat - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat secara...

Paripurna DPRD, Wabup UNA : RPJMD 2025-2029 Untuk Kesejahteraan Masyarakat

HarianNusa, Lombok Barat - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat secara...
Jumat, Juli 4, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!