Jumat, Mei 9, 2025
28.8 C
Mataram

Bunda Niken Terus Dorong UMKM NTB Berinovasi Kembangkan Produk Dimasa Pandemi

- Advertisement -

HarianNusa, Lombok Barat – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) NTB Hj. Niken Saptarini Widyawati Zulkieflimansyah terus berkomitmen mendorong UMKM di NTB untuk berinovasi di masa Pandemi Covid-19.

"Kita di NTB sudah berkomitmen untuk mendukung UMKM bertahan ditengah masa sulit akibat wabah Covid,"kata Bunda Niken sapaan Ketua TP PKK NTB saat meresmikan peluncuran produk Celebre skin perawatan kecantikan terbaru asal Bandung, Senin (28/6/2021) di Svarga Village Senggigi Lombok Barat.

- Advertisement -

Menurutnya, pandemi ini merupakan sebuah ujian, agar semua orang tertantang, sehingga muncul ide dan gagasan baru bahkan bisnis baru yang menjadi potensi dalam diri setiap orang maupun pelaku UMKM.

Untuk itulah, Bunda Niken terus mendorong UMKM berkreatifitas untuk melakukan inovasi terhadap usaha dan produk yang dihasilkan, supaya lebih disukai oleh pasar.

Apalagi, saat ini UMKM merupakan salah satu sektor yang menjadi penggerak ekonomi dan menyerap tenaga kerja di NTB bahkan di Indonesia.

- Advertisement -

"Menjadi tulang punggung yang menggerakkan sektor ekonomi ditengah lesunya ekonomi dunia,"ungkap wanita yang juga ketua Dekranasda NTB.

Terlebih lagi, pelaku bisnis yang bergerak menjalankan usaha di bidang produk kecantikan ini adalah ibu-ibu dan wanita muda.

- Advertisement -

Oleh sebab itu, ia berharap produk Celebre dapat hadir dan membuka peluang usaha di NTB, agar dapat berkolaborasi dengan pelaku UMKM.

Ia juga memaparkan, NTB memiliki kekayaan ragam budaya serta keindahan yang luar biasa. Mulai dari sumber daya alam, kuliner, budaya hingga fashion. Merupakan potensi yang mampu menggerakkan ekonomi masyarakat.

"Jadi tidak salah memilih NTB untuk melaunching produk kecantikan ini. Terimakasih Celebre," pungkas Istri Gubernur Zul ini didepan pelaku usaha se-Indonesia ini.

Sementara pemilik produk Celebre Skin H. Asep Mulyadi, mengapresiasi komitmen dan keseriusan Bunda Niken memajukan UMKM di NTB.

"Itulah salah satu alasan kami memilih NTB untuk melaunching produk,"kata owner Celebre ini.

Diakuinya, ia selama ini terus mengingatkan pelaku usaha agar ditengah Covid, terus beraktifitas, berkarya dan melakukan inovasi.

Karena menurutnya, UMKM dan pelaku usaha yang mampu bertahan di tengah pandemi covid, adalah usaha atau bisnis yang didalamnya terdapat kreativitas dan inovasi.

Kehadiran enterpreuner se-Indonesia bersama keluarganya di NTB merupakan dalam rangka peringati Hari Keluarga Nasional. Dan memperkenalkan destinasi wisata di Pulau Lombok.

"Sekaligus menikmati keindahan pulau Lombok bersama keluarganya masing," tandasnya.

Peluncuran perdana produk Celebra skin ini menghadirkan pelaku usaha mitra se Indonesia. Berbagai rangkaian acarapun digelar, seperti lomba, gala dinner, permainan, door prize, live musik dan sosialisasi untuk membangun silaturahmi. (*)

- Advertisement -
Jumat, Mei 9, 2025

Trending Pekan ini

Wujudkan Target 2,5 Juta Wisatawan ke NTB, Kadispar Ajak Media Gaungkan Event Pariwisata

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (Pemprov...

Gubernur NTB dan Insan Media Duduk Bersama, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Pembangunan

HarianNusa, Mataram - Gubernur NTB Dr. H. Lalu Muhamad...

Gubernur NTB Zulkieflimansyah Tandatangani MoU Usulan Penggunaan Kawasan Hutan dengan PT STM

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr H...

Ketua Komisi I DPRD NTB : Edukasi dan Kontrol Kunci Utama Cegah Anak Kecanduan Game Online

HarianNusa, Mataram - Kekhawatiran terhadap meningkatnya kecanduan game online...

Direktur PT Indo Juartha Utama Laporkan Oknum Caleg Partai Nasdem ke Bawaslu NTB

HarianNusa, Mataram - Direktur PT Indo Juartha Utama, Timbang...
Jumat, Mei 9, 2025

Berita Terbaru

Rakor Kependudukan, Wabup UNA: Tertib Adminduk adalah Modal Dasar Untuk Wujudkan Kesejahteraan

HarianNusa, Lombok Barat - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat melalui...

Ketua Komisi I DPRD NTB : Edukasi dan Kontrol Kunci Utama Cegah Anak Kecanduan Game Online

HarianNusa, Mataram - Kekhawatiran terhadap meningkatnya kecanduan game online...

Komisi V DPRD NTB Terima Laporan Dugaan Jual Beli Ijazah di PTS Lombok Tengah

HarianNusa, Mataram - Komisi V DPRD Provinsi NTB menerima...

Abdul Hadi Sampaikan Aspirasi Jalan Daerah Lombok Barat ke Menteri PUPR

Jakarta, 7 Mei 2025 – Anggota Komisi V DPR...

Pansus 1 DPRD NTB Matangkan Raperda Perizinan Berusaha, Dorong Investasi dan Perlindungan UMKM

HarianNusa, Mataram - DPRD Provinsi Nusa Tenggara Barat terus...

Dari NTB untuk Dunia: Gastrodiplomasi Indonesia Perkenalkan Potensi Daerah

HarianNusa, Mataram - Untuk mengenalkan Nusa Tenggara Barat kepada...
Jumat, Mei 9, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!