Enam Bandar dan Kurir Narkoba Ditangkap Polres Mataram

- Advertisement -

HarianNusa.com, Mataram – Operasi Anti Narkotika (Antik) telah berakhir. Operasi tersebut digelar sejak 16 Oktober hingga 5 November 2017 lalu. Dalam operasi tahun ini, Satgas Res Operasi Antik Polres Mataram berhasil menangkap enam orang bandar dan juga kurir sabu.

Kapolres Mataram, AKBP Muhammad SIK, siang tadi, Selasa (7/11) menggelar ekspos kasus narkoba. Ia mengatakan para pelaku ditangkap secara terpisah. Sementara dari enam pelaku, dua tersangka merupakan target operasi (TO) polisi.

- Advertisement -

“Dari kegiatan tersebut, kita melakukan pengungkapan dengan enam tersangka, baik sebagai pengedar maupun kurir,” ujarnya di Media Center Polres Mataram.

Para pelaku masing-masing berinisial HI (35) asal Blora, Jawa Tengah, AH (43) asal Mataram, SE asal Banyumulek, Kediri, Lombok Barat, IMS (38) asal Cakranegara, AB alias Awi (31) asal Kota Mataram dan LD asal Kota Mataram.

“Dari enam pelaku, dua di antaranya adalah TO, yakni AWI dan SE,” ungkap Kapolres.

- Advertisement -

Kedua pelaku yang menjadi TO telah enam bulan dalam pengejaran polisi. Namun pelaku selalu melarikan diri. Palaku berhasil ditangkap saat Operasi Antik digelar.

Sementara dalam operasi tersebut, diamankan barang bukti sebanyak 115,07 gram sabu, hasis 0,08 gram, ganja/biji ganja siap tanam sebanyak 23,31 gram.

- Advertisement -

Sementara Kasat Resnarkoba Polres Mataram, AKP Prayit Hariyanto, SH mengatakan, penangkapan keenam pelaku masing-masing di wilayah BTN Puri Bunga di Mataram, Mayure, Dasan Agung, Turide dan dua TO ditangkap di Karang Jangu, Kota Mataram.

“Seorang TO mau membawa narkoba di Dasan Cermen, tapi kita stop di jalan. Kita lakukan penangkapan. Kita kembangkan, balik lagi ke Karang Jangu dan tangkap TO lainnya,” ujarnya.

Sementara sebagian barang bukti telah dimusnahkan pagi tadi dengan menghadirkan pejabat instansi lainnya. Barang bukti tersebut dimusnahkan di Mapolres Mataram. (sat)

- Advertisement -
Selasa, Juni 24, 2025

Trending Pekan ini

PLN dan Pemprov NTB Bahas Pengembangan Energi Terbarukan Menuju NTB Hijau 2050

HarianNusa, Mataram — PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah...

Gubernur NTB Gerak Cepat Instruksikan Evakuasi Wisatawan Brazil yang Jatuh di Jurang Rinjani

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Dr....

Ucapkan HUT Bhayangkara ke 79, Winengan Apresiasi Kepemimpinan Kapolda NTB : Polri Semakin Dicinta Masyarakat 

HarianNusa, Mataram - Kepala Dinas Sosial Kabupaten Lombok Barat,...

Pemprov NTB Tegaskan Penjualan Pulau Panjang Ilegal, Segera Ditindaklanjuti Serius

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi (Pemprov) NTB memberikan pernyataan...

Diserang Amerika, Iran Luncurkan 250 Rudal ke Israel

22 Juni 2025 – Iran dilaporkan telah meluncurkan 250...
Selasa, Juni 24, 2025

Berita Terbaru

Korem 162/WB dan Media NTB Bangun Sinergi untuk NTB yang Aman dan Maju

HarianNusa, Mataram - Korem 162/Wira Bhakti kembali menunjukkan komitmennya...

Komisi IV DPRD NTB Terima Aspirasi Komunitas Sopir Logistik, Siap Jembatani Tuntutan Para Sopir

HarianNusa, Mataram - Komisi IV DPRD Provinsi Nusa Tenggara...

Gubernur NTB Gerak Cepat Instruksikan Evakuasi Wisatawan Brazil yang Jatuh di Jurang Rinjani

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Dr....

180 Kenshi Berlaga di Kejuaraan Shorinji Kempo Se-Banten 2025, Perebutkan Tiket ke Level Nasional

HarianNusa, Tangerang – Kejuaraan Persaudaraan Beladiri Shorinji Kempo Se-Provinsi...

Rapat Penertiban Cafe Ilegal, Pemda Minta Semua Taat dan Patuh pada Aturan yang Berlaku

HarianNusa, Lombok Barat -  Pemerintah Kabupaten Lombok Barat menggelar...

Rapat Evaluasi Percepatan realisasi Anggaran, Bupati LAZ : Jaga Akuntabilitas, Transparansi, dan Berorientasi pada Hasil

HarianNusa, Lombok Barat - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat menggelar rapat...
Selasa, Juni 24, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!