UNICEF dan YKMI Berikan 3.080 unit alat Cuci Tangan Pakai Sabun

- Advertisement -

HarianNusa, Mataram – UNICEF Indonesia melalui Yayasan Kemanusiaan Madani Indonesia (YKMI) menyerahkan 3.080 unit Sato Tap Lixil, sebuah alat Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS) Portabel kepada PKK Provinsi NTB di Aula Kantor PKK Provinsi NTB, Senin (30/1/2023).

Hadir dalam Kegiatan tersebut Ketua TP PKK Provinsi NTB, Hj. Niken Saptarini, Kepala Dinas Kesehatan Prov. NTB, H. L. Hamzi Fikri, MM., MARS, Kabid P2M Bappeda Provinsi NTB, Khuailid, WASH Officer Unicef NTT dan NTB, Rostia Laode Pado, Manager Program YKMI, Tatang Husaini serta para anggota  Pokja di 10 kabupaten kota yang mengikuti secara online melalui zoom.

- Advertisement -

“Untuk melakukan edukasi CTPS, kelebihan alat ini adalah simpel, tidak membutuhkan tempat yang banyak dan bisa dimasukkan kedalam tas atau bagasi motor serta hemat air dan cocok untuk intervensi di daerah dengan akses air terbatas,” Rostia Laode Pado, selaku perwakilan UNICEF NTT-NTB

Menurut Tatang Husaini, Manager Program YKMI dengan adnaya alat ini akan memudahkan dalam mengkampanyekan Cuci Tangan Pakai Sabun ke masyarakat.

“Alat ini dapat digunakan oleh semua aktor perubahan perilaku hidup bersih dan sehat seperti Sanitarian, Kader Posyandu, PKK, PMI ataupun tim Promkes”, tuturnya.

- Advertisement -

Sementara itu Ketua TP PKK Hj. Niken Saptarini berharap bantuan alat tersebut dapat memberikan manfaat bagi pemerintah.

“Alat Sato Tap ini sangat mensupport pemerintah Provinsi terutama pokja PPAS dalam mempertahankan capaian pilar 2 STBM yang telah diraih, serta meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang promosi CTPS,” ujarnya.

- Advertisement -

Diharapkan melalui pemanfaatan alat yang difasilitasi oleh Tim PKK dapat memperkuat peran PKK Provinsi NTB dalam melakukan intervensi perubahan perilaku khusunya pada pilar 2 STBM (Sanitasi Total Berbasis Masyarakat) yaitu Cuci tangan Pakai Sabun.

UNICEF Indonesia melalui Yayasan Kemanusiaan Madani Indonesia (YKMI) menyerahkan 3.080 unit Sato Tap Lixil, sebuah alat Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS) Portabel kepada PKK Provinsi NTB di Aula Kantor PKK Provinsi NTB
UNICEF Indonesia melalui Yayasan Kemanusiaan Madani Indonesia (YKMI) menyerahkan 3.080 unit Sato Tap Lixil, sebuah alat Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS) Portabel kepada PKK Provinsi NTB di Aula Kantor PKK Provinsi NTB
- Advertisement -
Rabu, Juli 2, 2025

Trending Pekan ini

MotoGP Mandalika 2025 Dibuat Jadi Enam Hari

HarianNusa, Mataram - Durasi rangkaian ajang MotoGP Mandalika rencana...

DPRD NTB Setujui Perda Perampingan OPD:  Strategis Menuju Birokrasi Efisien dan Pelayanan Publik Berkualitas

HarianNusa, Mataram - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi...

Pulang Ngaji, Anak di Bawah Umur di Narmada Diperkosa

HarianNusa.com, Mataram – Aksi bejat dilakukan seorang pria di...

Istri Wapres Selvi Gibran Puji Tenun dan Mutiara Lombok

HarianNusa, Mataram - Istri Wakil Presiden RI, Selvi Ananda...
Rabu, Juli 2, 2025

Berita Terbaru

MotoGP Mandalika 2025 Dibuat Jadi Enam Hari

HarianNusa, Mataram - Durasi rangkaian ajang MotoGP Mandalika rencana...

Ketua Komisi I DPRD NTB Apresiasi Polri di Hari Bhayangkara ke-79: Semakin Profesional dan Humanis

HarianNusa, Mataram — Ketua Komisi I DPRD Provinsi Nusa...

HUT Bhayangkara ke-79, Bupati LAZ : Dengan Sinergi dan Kolaborasi Lobar jadi Aman dan Sejahtera

HarianNusa, Dalam rangka memperingati Hari Ulang tahun (HUT) Bhayangkara...

Momentum Bhayangkara ke-79, Kombes Pol Dr. Dewa Wijaya : Kebahagiaan Ada dalam Pengabdian

HarianNusa, Jakarta – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79...

Ketahanan Pangan Kuat, Muazzim Akbar : Kita Kawal Harga Gabah dan  Pupuk Petani

HarianNusa, Lombok Tengah  -  Anggota Komisi IX DPR RI,...
Rabu, Juli 2, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!